Курсы валют
75.46
82.01

Mail.ru включился в онлайн-забастовку против "антипиратского закона"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 11:26
В онлайн-забастовку против "антипиратского закона" включился Mail.ru — на главной странице сайта размещено объявление с протестом. В онлайн-забастовку против «антипиратского закона» включился Mail
Читайте нас на Яндекс.Новости
В онлайн-забастовку против "антипиратского закона" включился Mail.ru — на главной странице сайта размещено объявление с протестом. В онлайн-забастовку против «антипиратского закона» включился Mail.ru, на главной странице сайта размещено объявление с протестом.В четверг, 1 августа, в рунете проходит «забастовка» сайтов, протестующих против вступления в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете, так называемого «антипиратского закона». В акции, по данным ее соорганизатора — Пиратской партии России, принимают участие почти 1,7 тыс. сайтов. Интернет-ресурсы либо совсем выключили свои серверы, либо поставили черные заглушки с протестом против закона.«Мы не согласны с „антипиратским“ законом, который вступил в силу сегодня», — сообщается на черной плашке на главной странице Mail.ru. Ссылка с заглушки ведет в корпоративный блог компании.«Мы давно и эффективно работаем с правообладателями. С одной стороны, у нас уже есть контракты на использование лицензионного контента на наших площадках, и мы продолжаем работу по формированию пула партнеров. С другой стороны, мы всегда отвечаем на официальные запросы правообладателей и оперативно удаляем принадлежащий им контент», — говорится в блоге.На сегодняшний день Mail.Ru — третий по величине поисковик в русскоязычном сегменте интернета после Yandex и Google. Его доля, по данным Liveinternet, составляет 8,6% от всех поисковых запросов в России. Система обрабатывает как запросы из России, так и из стран СНГ.«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы