Курсы валют
64.20
70.67

Скандальный фестиваль Kubana-2013 открывается под Анапой

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 11:50
Несмотря на протесты некоторых кубанских депутатов и других противников сегодня в станице "Благовещенская", вблизи Анапы, стартует KUBANA-2013. Пятый музыкальный фестиваль продлится до 7 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Несмотря на протесты некоторых кубанских депутатов и других противников сегодня в станице "Благовещенская", вблизи Анапы, стартует KUBANA-2013. Пятый музыкальный фестиваль продлится до 7 августа.Гости услышат System of a Down, увидят эксклюзивную премьеру панк-оперы «Time of the Gyspsies» Эмира Кустурицы. Под открытым небом выступят музыканты из разных стран в разных музыкальных направлениях — поп, панк-року, ска, хип-хоп,  экспериментальная электроника.На юбилейном фестивале KUBANA выступят армяне из Калифорнии — группа System of a Down. Всего на KUBANA-2013 съедутся более 50 артистов со всего света. Ожидается, что на КУБАНЕ выступит народный артист России Юрий Антонов. Кроме этого в списке участников заявлены: Ляпис Трубецкой, Маша и Медведи, Animal ДжаZ, NOIZE MC, БРАВО, Tracktor Bowling, Элизиум, Brainstorm.Как сообщала «Деловая газета. Юг», «Ростелеком» установит кинотеатр под открытым небом для гостей и участников международного музыкального фестиваля  «Kubana-2013», Работать он будет после окончания основной концертной программы до самого утра. Фестиваль «Кубана» проходит в России уже в пятый раз. С 2010 года KUBANA вошла в Европейскую фестивальную ассоциацию Yourope. В первый раз в 2009 году мероприятие посетило более 8 тысяч человек, во второй год фестиваль собрал свыше 30 тысяч зрителей, на третий опен-эйр приехало более 70 тысяч человек, а четвертый побил все рекорды, собрав 150 тысяч зрителей. У фестиваля есть как поклонники, так и противники. Его отмены в этом году добивались некоторые депутаты ЗСК,  активисты движения «Трезвая Кубань».Фото: Кубанское отделение партии «Справедливая Россия» предложило губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву «вместо иноземной заразы за бюджетные деньги проводить международный казачий фестиваль».Но все тщетно, KUBANA-2013 состоится.Видео:  «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Курорт «Роза Хутор» заявил в ФАС на бывший «Горки Город»

13.11.2019 18:06
Сочинский горный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить против курорта «Красная Поляна» дело о нарушении закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возбуждении дела в связи с нарушением соседним курортом НАО «Красная Поляна». По мнению заявителя, нарушение заключается в использовании географического названия Красная Поляна для собственного продвижения, сообщает «Интерфакс»

В письме в ФАС указано, что с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания туристов к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, и при этом указывает свой официальный сайт.

«Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции», - подчеркивается в письме.

В пресс-службе «Розы Хутор», в свою очередь, подтвердили факт обращения в ФАС. «Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам, - сказала агентству руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева. - Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края».

Представитель «Розы Хутор» добавила, что зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, вводя потребителей в заблуждение.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - сказала Татьяна Онготоева.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» сообщили, что нынешнее название является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком. При этом сами слова Красная Поляна не являются охраняемыми элементами и могут использоваться любым лицом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы