Курсы валют
77.73
85.74

В Олимпийском парке Сочи завершается строительство пешеходных мостов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 12:37
Строительство пяти пешеходных мостов, которые обеспечат пропуск основного потока гостей Игр 2014 года к ледовым дворцам Олимпийского парка, вышло на финишную прямую
Читайте нас на Яндекс.Новости
Строительство пяти пешеходных мостов, которые обеспечат пропуск основного потока гостей Игр 2014 года к ледовым дворцам Олимпийского парка, вышло на финишную прямую. Уже готовы опоры и металлоконструкции переправ, смонтированы перила и система освещения, завершаются работы по устройству дорожного полотна, сообщает администрация Сочи. Последний слой покрытия выполняется из резиновой крошки, полученной из отработавших свой срок автомобильных покрышек. На специальном заводе старые шины превратили в универсальный строительный материал, из которого сейчас делают искусственные футбольные поля, беговые дорожки и теннисные корты. Такое производство является важнейшим регулятором в процессе сбора и утилизации отходов транспортного комплекса, а применение резинового гранулята в дорожно-строительной отрасли – один из примеров «зелёного» строительства.Мосты являются важнейшей составляющей архитектурного облика Олимпийского парка. Кроме яркой раскраски, у каждой переправы своя архитектурно-художественная подсветка. Для этого уже установлено 120 опор освещения и 165 светодиодных энергосберегающих светильников. Ещё порядка 80 световых приборов отвечают за подсветку проходящей под мостами автодороги, сообщает пресс-служба ГК «Олимпстрой».«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы