Курсы валют
61.53
68.54

Стадион "Кубань-Арена" построят в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 13:34
Архитектурно-градостроительный совет Краснодарского края в четверг, 1 августа, утвердил эскизный проект нового стадиона "Кубань-Арена" на 45 тыс. зрителей. Строительство объекта начнется в 2014, а завершится в 2016 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
Архитектурно-градостроительный совет Краснодарского края в четверг, 1 августа, утвердил эскизный проект нового стадиона "Кубань-Арена" на 45 тыс. зрителей. Строительство объекта начнется в 2014, а завершится в 2016 году.Проект готовят итальянские архитекторы, представители ООО «Синтесис Рус» во главе с председателем совета Милошем Реличем.Здание стадиона овальной формы длиной 246 м и шириной 206 м построят в Краснодаре на улице Дзержинского, где возводится огромный спортгородок. Там уже готовы «Баскет-Холл», ледовый и плавательный Дворцы. В здании предусмотрены 1 подземный и 6 надземных этажей с крышей над зданием стадиона и трибунами, сообщает ИТАР-ТАСС. Под стадион уже выделен земельный участок площадью 41 га. Общая площадь стадиона составит 120 тыс. м2, полезная — почти 115 тыс. Высота стадиона — 6 этажей. Однако проектировщики сделали так, чтобы зрительские трибуны были рядом с полем.Максимальная высота здания составит почти 65 м. Фасад здания имеет элементы, созданные навесными плоскими деталями, которые в форме золотистых лепестков переходят в плоскость кровли и создают восприятие единого объема стадиона. При разработке архитектуры фасада использован рельеф территории. Крыша будет золотистого цвета. Такой цвет достигнут в результате применения сплава из алюминия, олова и меди.Напомним, построить новый стадион в Краснодаре планировалось к чемпионату мира по футболу-2018. Однако Краснодар исключили из списка городов, в которых пройдут матчи ЧМ. Губернатор Александр Ткачев назвал это решение ФИФА унизительным, но пообещал, что стадион все равно появится. Строительство стадиона будет осуществляться в формате частно-государственного капитала.Напомним, вчера, в Краснодаре произошло ЧП. Треснул новый бассейн. Планировалось, что плавательный комплекс возле стадиона «Кубань», стоимостью 250 млн рублей, будет сдан в эксплуатацию в августе 2013 года. Но после испытаний, произошел прорыв бассейна, пострадало и само здание комплекса. Застройщик — ОАО «КДБ» обещало восстановить комплекс в течение месяца.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы