Курсы валют
63.58
70.39

АгроХолдинг "Кубань" Дерипаски вошел в топ-5 самых эффективных землепользователей России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.08.2013 15:39
АгроХолдинг «Кубань» (входит в «Базовый Элемент» Олега Дерипаски
Читайте нас на Яндекс.Новости
 АгроХолдинг «Кубань» (входит в «Базовый Элемент» Олега Дерипаски) занял 5-ое место в рейтинге самых эффективных землепользователей России по версии делового журнала «РБК». При этом кубанское предприятие показало лучший результат по урожайности зерновых среди всех участников рейтинга.Об этом «Деловой газете. Юг» сегодня, 1 августа, сообщил АгроХолдинг «Кубань».«Среди участников нашего рейтинга компания Олега Дерипаски имеет самый маленький земельный банк. А по показателю выручки на 1 га пашни кроме первой четверки ее обгоняют еще АГРИКО, «Агрокультура» и Русгрэйн Холдинг. Однако по эффективности землепользования она в одном ряду с монстрами рынка, как и в минувшем году. Причина в высоких показателях урожайности зерновых. В 2012-м году у многих дела с этим обстояли неважно – сказались холодная зима и засушливая весна. Но «Кубани» удалось неплохо выступить. В компании говорят: урожайность у них всегда стабильно выше, чем в среднем по региону. Секрет в том, что для посевов тщательно отбираются перспективные сорта. В селекционных «соревнованиях» холдинг кладет на лопатки даже западных игроков», – отмечают составители рейтинга.Средняя урожайность в АгроХолдинге «Кубань» по трем культурам – пшенице, ячменю и кукурузе – в 2012 году составила 53,33 ц/га, что как 1,5-3 раза лучше, чем у остальных участников рейтинга. Выручка компании с 1га сельхозугодий с 2012 году составила более 80 тыс. рублей.В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Земельный банк компании составляет 86 тыс. га. В АгроХолдинге «Кубань» работают около 5 тыс. человек. В 2012 году выручка компании выросла по сравнению с 2011 годом на 3,3%, составив 7 млрд рублей, чистая прибыль увеличилась на 39,8%, достигнув 656 млн рублей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер лимита по кредитным картам вырос на 6,7%

11.12.2019 11:46
На Кубани в январе-октябре 2019 года средний размер лимита по кредитным картам вырос до 50,4 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае средний размер лимита по кредитным картам за десять месяцев 2019 года составил 50,4 тыс. рублей, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

По размеру среднего лимита Кубань заняла 21 место среди регионов России. На первой строчке находится Москва с показателем 98,3 тыс. рублей, второе место занимает Санкт-Петербург (76,2 тыс. рублей), далее следуют Республика Саха (Якутия) (74,5 тыс. рублей), Московская область (73,9 тыс. рублей) и Ханты-Мансийский АО (70,8 тыс. рублей).

В общем по России в январе – октябре 2019 года средний размер лимита по кредитным картам составил 57,1 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года он увеличился на 9,7%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае в третьем квартале 2019 года банки выдали 119,8 тыс. новых кредитных карт, что на 8,9% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы