Курсы валют
61.80
68.29

Альфа-Банк вошел в состав участников Ассоциации факторинговых компаний

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2013 08:33
Альфа-Банк вошел в состав участников Ассоциации факторинговых компаний (АФК) – профессионального общественного объединения рынка факторинга в Российской Федерации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Альфа-Банк вошел в состав участников Ассоциации факторинговых компаний (АФК) – профессионального общественного объединения рынка факторинга в Российской Федерации.В качестве полноправного члена Альфа-Банк будет представлен в органах управления организации, в том числе в составе Правления, и получит возможность оказывать непосредственное влияние на развитие рынка факторинговых услуг в России.
Ассоциация факторинговых компаний была создана в 2007 году с целью содействия развитию рынка факторинга, защиты интересов членов Ассоциации, формирования нормативно-правовой базы и правил поведения на рынке, а также развития международного факторинга и оказания информационных услуг. АФК объединяет банки и факторинговые компании, предоставляющие факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в странах Таможенного союза и СНГ.

«Альфа-Банк – один из лидеров рынка факторинга и активный участник формирования тенденций и экспертизы. Развитие факторинга в России находится в активной фазе, а Ассоциация факторинговых компаний является наиболее авторитетной и компетентной организацией, которая позволит в дальнейшем проводить интеграцию российского рынка факторинга», – отмечает Леонид Култыгин, Управляющий директор Управления факторинга.

«АФК приветствует Альфа-банк в качестве нового сильного участника, способного своей активностью стимулировать решение насущных проблем банковского факторинга в нашей стране», — комментирует исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко.

«Ключевые задачи банка в рамках работы с АФК: совершенствование российского законодательства, развитие международного экспортного факторинга, популяризация факторинговых услуг среди крупных отраслевых клиентов и продвижение электронного документооборота. Надеемся, что наша деятельность будет способствовать повышению динамики развития факторингового бизнеса, а обмен опытом – формированию российского рынка факторинга в целом», – добавил Леонид Култыгин.

Альфа-Банк работает на рынке факторинга с 2008 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг. Банк остается одним из лидеров российского рынка факторинга: входит в тройку крупнейших участников рынка по объему портфеля, уступленных денежных требований и выплаченного финансирования. С 2013 г. является одним их немногих российских банков, представленных в международной ассоциации Factors Chain International (FCI).
По итогам 6 месяцев 2013 г. оборот по факторинговым операциям в Альфа-Банке достиг 97,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост оборота составил порядка 40%, превысив динамику роста рынка. Факторинговый портфель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 82% и составил 24,5 млрд рублей.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2012 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2012 год составила 829 млн долларов США.

По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы