Курсы валют
63.84
70.70

Альфа-Банк вошел в состав участников Ассоциации факторинговых компаний

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2013 08:33
Альфа-Банк вошел в состав участников Ассоциации факторинговых компаний (АФК) – профессионального общественного объединения рынка факторинга в Российской Федерации
Читайте нас на Яндекс.Новости
Альфа-Банк вошел в состав участников Ассоциации факторинговых компаний (АФК) – профессионального общественного объединения рынка факторинга в Российской Федерации.В качестве полноправного члена Альфа-Банк будет представлен в органах управления организации, в том числе в составе Правления, и получит возможность оказывать непосредственное влияние на развитие рынка факторинговых услуг в России.
Ассоциация факторинговых компаний была создана в 2007 году с целью содействия развитию рынка факторинга, защиты интересов членов Ассоциации, формирования нормативно-правовой базы и правил поведения на рынке, а также развития международного факторинга и оказания информационных услуг. АФК объединяет банки и факторинговые компании, предоставляющие факторинговые услуги более чем в 70 регионах России, а также в странах Таможенного союза и СНГ.

«Альфа-Банк – один из лидеров рынка факторинга и активный участник формирования тенденций и экспертизы. Развитие факторинга в России находится в активной фазе, а Ассоциация факторинговых компаний является наиболее авторитетной и компетентной организацией, которая позволит в дальнейшем проводить интеграцию российского рынка факторинга», – отмечает Леонид Култыгин, Управляющий директор Управления факторинга.

«АФК приветствует Альфа-банк в качестве нового сильного участника, способного своей активностью стимулировать решение насущных проблем банковского факторинга в нашей стране», — комментирует исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко.

«Ключевые задачи банка в рамках работы с АФК: совершенствование российского законодательства, развитие международного экспортного факторинга, популяризация факторинговых услуг среди крупных отраслевых клиентов и продвижение электронного документооборота. Надеемся, что наша деятельность будет способствовать повышению динамики развития факторингового бизнеса, а обмен опытом – формированию российского рынка факторинга в целом», – добавил Леонид Култыгин.

Альфа-Банк работает на рынке факторинга с 2008 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг. Банк остается одним из лидеров российского рынка факторинга: входит в тройку крупнейших участников рынка по объему портфеля, уступленных денежных требований и выплаченного финансирования. С 2013 г. является одним их немногих российских банков, представленных в международной ассоциации Factors Chain International (FCI).
По итогам 6 месяцев 2013 г. оборот по факторинговым операциям в Альфа-Банке достиг 97,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост оборота составил порядка 40%, превысив динамику роста рынка. Факторинговый портфель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 82% и составил 24,5 млрд рублей.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2012 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2012 год составила 829 млн долларов США.

По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

 

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы