Курсы валют
66.00
73.22

Lamborghini привезет во Франкфурт самый быстрый Gallardo

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2013 07:14
Компания Lamborghini представила самый быстрый за всю историю модели суперкар Gallardo. Гоночный автомобиль с 570-сильным двигателем способен разогнаться до скорости 100 км/ч за 3,4 секунды
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Lamborghini представила самый быстрый за всю историю модели суперкар Gallardo. Гоночный автомобиль с 570-сильным двигателем способен разогнаться до скорости 100 км/ч за 3,4 секунды.Компания Lamborghini построила версию суперкара Gallardo, которая стала самой быстрой за всю историю модели. Автомобиль назвали в честь гоночного подразделения марки — Squadra Corse. Премьера суперкара состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.Автомобиль построен на базе гоночного суперкара Gallardo Super Trofeo, отличившегося в моносерии Lamborghini Blancpain Super Trofeo. В отличие от предшественника,  он сертифицирован для использования на дорогах общего пользования. За счет широкого использования в конструкции автомобиля карбона и алюминия массу экстремального суперкара по сравнению с обычным Gallardo удалось снизить на 70 килограммов — до 1340 килограммов.Суперкар оснащается тем же двигателем, что и гоночная модификация Gallardo. Купе имеет 570-сильный 10-цилиндровый двигатель объемом 5,2 литра и 6-ступенчатую роботизированную коробку передач e-gear. До «сотни» новинка способна ускоряться за 3,4 секунды (обычный 560-сильный Gallardo достигает этой отметки за 3,7 секунды), а до 200 километров в час за 10,4 секунды. Максимальная скорость — 320 километров в час.Купе получило карбоновое заднее антикрыло, съемную крышку моторного отсека, карбон-керамические тормозные механизмы, отделку салона алькантарой и гоночные «ковши» с углепластиковыми каркасами. Суперкар можно будет заказать в одном из четырех цветов — желтом, белом, сером или красном.Squadra Corse станет последней спецверсией Lamborghini Gallardo перед появлением модели следующего поколения, намеченным на 2014 год. Ожидается, что такой суперкар получит модернизированный вариант нынешнего атмосферника V10, который будет форсирован с 560 до примерно 610 лошадиных сил. Мотор сможет работать в паре с 7-ступенчатой преселективной коробкой передач с двумя сцеплениями.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы