Курсы валют
75.75
82.23

На Кубани утвердили "дорожную карту" по развитию виноделия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2013 08:14
Документ предусматривает комплекс мероприятий по решению главных проблем отрасли "от поля до магазина&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Документ предусматривает комплекс мероприятий по решению главных проблем отрасли "от поля до магазина". Это борьба с суррогатной продукцией, регулирование цен, поддержка добросовестных производителей вина и введение государственных преференций для виноградарей.«Дорожную карту» утвердили губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян.«Карта» разработана совместно с федеральной службой Росалкогольрегулирования специально для Кубани, где расположена практически половина всех виноградников страны. Власти надеются, что эта программа поможет региону выйти на новый уровень в части производства винной продукции.Александр Ткачев отметил, что единая стратегия развития и поддержки виноградарства в крае поможет как крупным компаниям, так и небольшим предприятиям.Представители «гаражного» виноделия считают, что принятая «дорожная карта» позволит добросовестным частным предпринимателям «развернуться» и шире использовать свой потенциал, сообщает краевая администрация.Александр Ткачев считает, что необходимо изменить подход к рекламе вина. «Вино – продукт питания, в разумных количествах оно полезно для здоровья. Привитие культуры пития поможет бороться и с алкоголизмом в стране», – отметил губернатор.Напомним, в прошлом месяце правительство России включило вино в перечень сельскохозяйственной продукции. Это позволит кубанским виноградарям пользоваться теми же льготами, что и хлеборобы или животноводы.Александр Ткачев считает, что это будет способствовать появлению новых хозяйств, которые сами выращивают виноград и сами делают вино. Также, этот законопроект отменяет прежний запрет на производство вина там же, где и выращивается вино, т.е. на землях сельхозназначения.
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сотрудников Сочинского госуниверситета заподозрили в мошенничестве

Сотрудников Сочинского госуниверситета заподозрили в присвоении денег, полученных от студентов за обучение
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении группы лиц из числа сотрудников Сочинского государственного университета. Сотрудники вуза подозреваются в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, работники кафедры иностранных языков вуза на протяжении нескольких лет регулярно получали денежные средства от студентов под видом оплаты за дополнительное обучение. При этом фактически занятия со студентами не проводились, а полученные деньги распределялись между фигурантами.

В ходе обысков на кафедре в рамках расследования дела сотрудники полиции совместно с УФСБ России по Краснодарскому краю обнаружили и изъяли свыше 200 тыс. рублей, а также служебную документацию, банковские карты и средства связи, имеющие значение для следствия.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В данное время устанавливаются все обстоятельств противоправного деяния.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы