Курсы валют
63.72
70.76

На Кубани утвердили "дорожную карту" по развитию виноделия

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2013 08:14
Документ предусматривает комплекс мероприятий по решению главных проблем отрасли "от поля до магазина&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Документ предусматривает комплекс мероприятий по решению главных проблем отрасли "от поля до магазина". Это борьба с суррогатной продукцией, регулирование цен, поддержка добросовестных производителей вина и введение государственных преференций для виноградарей.«Дорожную карту» утвердили губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и руководитель Росалкогольрегулирования Игорь Чуян.«Карта» разработана совместно с федеральной службой Росалкогольрегулирования специально для Кубани, где расположена практически половина всех виноградников страны. Власти надеются, что эта программа поможет региону выйти на новый уровень в части производства винной продукции.Александр Ткачев отметил, что единая стратегия развития и поддержки виноградарства в крае поможет как крупным компаниям, так и небольшим предприятиям.Представители «гаражного» виноделия считают, что принятая «дорожная карта» позволит добросовестным частным предпринимателям «развернуться» и шире использовать свой потенциал, сообщает краевая администрация.Александр Ткачев считает, что необходимо изменить подход к рекламе вина. «Вино – продукт питания, в разумных количествах оно полезно для здоровья. Привитие культуры пития поможет бороться и с алкоголизмом в стране», – отметил губернатор.Напомним, в прошлом месяце правительство России включило вино в перечень сельскохозяйственной продукции. Это позволит кубанским виноградарям пользоваться теми же льготами, что и хлеборобы или животноводы.Александр Ткачев считает, что это будет способствовать появлению новых хозяйств, которые сами выращивают виноград и сами делают вино. Также, этот законопроект отменяет прежний запрет на производство вина там же, где и выращивается вино, т.е. на землях сельхозназначения.
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы