Курсы валют
75.75
82.23

В кубанских садах собрано более 20 тыс. тонн плодов и ягод

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2013 10:09
В садоводческих хозяйствах Краснодарского края продолжается сбор яблок летних сортов и косточковых культур. Сейчас уже собрано более 11 тыс. тонн яблок и 10 тыс. тонн черешни, вишни, сливы, алычи и персиков.Об этом «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
В садоводческих хозяйствах Краснодарского края продолжается сбор яблок летних сортов и косточковых культур. Сейчас уже собрано более 11 тыс. тонн яблок и 10 тыс. тонн черешни, вишни, сливы, алычи и персиков.Об этом «Деловой газете. Юг» сегодня, 2 августа, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Основные сорта яблок, выращиваемых в крае, это Женева, Мелба, Боровинка, Белый налив, Слава победителям, Прима.
 
Также, в садоводческих хозяйствах продолжаются уходные работы. Раскорчевано 709 га старых списанных садов. В садах интенсивного типа на площади 186 га установлена шпалера и на 195 га смонтированы системы капельного орошения.Кроме того, ведутся работы по защите от вредителей и болезней, подкормке комплексными удобрениями, обработке гербицидами от сорной растительности, затравке мышевидных грызунов, скашиванию травы и культивации в междурядьях, выполняются «зелёные» операции по формировке молодых садов.Отметим, что в 2013 году введено три новых вида господдержки садоводческих хозяйств Кубани. На раскорчевку садов старше 30 лет выделяется 8 тыс. 746 рублей на 1 га из краевого и федерального бюджетов. На установку шпалеры в садах интенсивного типа предусмотрено финансирование из расчета 60 тыс. рублей на 1 га, на установку систем капельного орошения – 50% от фактических затрат.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы