Курсы валют
63.57
70.46

Гордость Кубани: фонтан на Театральной площади Краснодара

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2013 13:12
Краснодарский фонтан — самый большой плоский светомузыкальный фонтан в Европе. Его площадь 1225 м2, а максимальная высота центральной струи фонтана составляет 25 метров
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский фонтан — самый большой плоский светомузыкальный фонтан в Европе. Его площадь 1225 м2, а максимальная высота центральной струи фонтана составляет 25 метров. И днем и вечером на Театральной площади не бывает пусто, посмотреть на "игру воды и света" собираются краснодарцы и гости города.Фонтан на Театральной площади заработал в 2011 году. При его создании  использовался гранит из Италии. Инженерная конструкция состоит из 57 нагнетательных насосов штук и 377 водных форсунок, в том числе 208 управляемых. Световые эффекты обеспечивают 640 RGB-светильников. Этот фонтан стал одной из главных достопримечательностей Кубани. Особенно эффектно он смотрится в темное время суток. Тогда Театральную площадь озаряют разноцветные струи, колоритности зрелищу придает музыка.
 
В этом году торжественное открытие фонтана на Театральной площади после зимы собрало около 5 тыс. зрителей. Фонтан заработал под живую музыку Кубанского симфонического оркестра. Видео:Построила фонтан ГК «ФонтанГрад», компания предоставила фотографии будущего фонтана  «Деловой газете. Юг» задолго до его открытия.
 
Как рассказали в компании, аналогов этому фонтану нет во всем мире. Подсветка воды и музыкальное сопровождение создают  более 100 водных картин, меняющих друг друга.Проект «ДГ» «Гордость Кубани» — это фотографии мест и объектов, которыми может гордиться Краснодар и край. Все желающие могут принять участие в проекте, и прислать фото объектов, которыми может гордиться Кубань, на [email protected]«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

По факту незаконной рубки деревьев в Сочинском нацпарке возбудили дело

В Сочинском национальном парке выявили факт незаконной рубки деревьев на 10 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

После проверки Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры возбудили дело по факту незаконной рубки зеленых насаждений на территории Лыготхского участкового лесничества ФГБУ «Сочинский национальный парк», сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Сотрудники ведомства установили, что неизвестные лица незаконно вырубили в нацпарке 43 дерева. При этом соответствующих разрешений на вырубку зеленых насаждений на указанном участке не выдавалось. Ущерб от рубки зеленых насаждений на особо охраняемой природной территории превысил 10 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка деревьев, если эти деяния совершены в особо крупном размере).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае возбудили уголовное дело в связи с незаконной рубкой деревьев в Курганинском районе в июне-июле 2019 года. Размер причиненного ущерба оценили в сумму более 22 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы