Курсы валют
61.83
68.52

Бизнес–идея: кнопка вызова с сайта гостиницы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2013 15:34
Больше 1 тыс. гостиниц на Черноморском и Азовском побережье имеют свои сайты
Читайте нас на Яндекс.Новости
Больше 1 тыс. гостиниц на Черноморском и Азовском побережье имеют свои сайты. Десятки из них уже установили кнопку бесплатного звонка, с помощью которой потенциальный клиент из любого региона России и даже любой точки мира может бесплатно позвонить в гостиницу с компьютера, чтобы задать вопросы или забронировать номер. Кроме звонка сервис позволяет отправлять смс на мобильный номер гостиницы, оказывать онлайн–консультацию на сайте, отправлять заявку на адрес электронной почты. В России есть несколько сервисов, предлагающих подобные услуги.Как рассказал Евгений Савельев, основатель и руководитель проекта WebcamTelecom, механизм звонка примерно такой: посетитель сайта нажимает на кнопку бесплатного соединения, выбирает способ связи «Звонок на телефон», нажимает кнопку «Позвонить» непосредственно с сайта. Система запрашивает доступ к микрофону, и после этого через Интернет осуществляется соединение от пользователя до сервиса, а далее — на телефон абонента.«Например, турист в Хабаровске зашел на сайт гостиницы в Анапе, увидел кнопку бесплатного звонка. Нажал «Позвонить». От компьютера туриста соединение по сети Интернет попадает на WebcamTelecom, а далее переадресуется на телефонный номер этой гостиницы в Анапе. Для туриста любой способ связи с гостиницей абсолютно бесплатен из различных точек мира, где есть доступ в Интернет», — говорит Евгений Савельев.По его словам, для тех, у кого нет Интернета в отеле, но они также заинтересованы в бесплатных звонках на свои телефоны от туристов, WebcamTelecom готовит к следующему сезону адаптированное предложение.Внедрить кнопку бесплатного звонка на сайт можно за 15 минут, если отельер умеет самостоятельно вносить небольшие изменения на сайт своей гостиницы. У разработчиков это занимает не более 5 минут.Зимой услугу можно отключитьУстановка кнопки бесплатная, абонентское обслуживание по стандартному тарифу — 600 рублей в месяц (но можно найти и более выгодные предложения, например, у WebcamTelecom для гостиниц проходит акция — 600 рублей за весь сезон).«В зимнее время кнопку с сайта убирать вовсе не требуется, достаточно отключить в настройках переадресацию на телефон. И весь период без большой туристической активности кнопка будет работать бесплатно, обеспечивая отправку сообщений на электронную почту гостиницы, онлайн–консультации от администратора сайта», — говорит Евгений Савельев.Как говорят владельцы небольших гостиниц, у них значительный процент бронирований идет с сайтов–каталогов, где представлены гостиницы. Поэтому стоит вести речь о сотрудничестве в том числе с такими ресурсами.А для отдельных сайтов гостиниц сейчас самая главная проблема — это продвижение в поисковых системах: редкий сайт гостиницы может пробиться через порталы–каталоги и оказаться в первой десятке выдачи «поисковика». «Сначала клиент должен еще сайт отыскать, а потом уже звонить», — говорит владелица частной гостиницы в Геленджике.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителя Кубани осудили за ложное сообщение о диверсии в районе Крымского моста

На Кубани суд вынес приговор местному жителю, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд вынес приговор жителю Темрюка, которого признали виновным в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, сообщает пресс-служба суда.

Установлено, что в мае 2019 года мужчина позвонил на номер дежурного прокурора Краснодарского края и сообщил о том, что в Керченский пролив должно войти судно, для того чтобы совершить диверсию в районе Крымского моста. В момент совершения звонка подсудимый был пьян.

Для проверки информации в указанном районе были организованы специальные мероприятия, в которых задействовали значительные ресурсы из числа сотрудников силовых ведомств края. В ходе проверки информация подсудимого не подтвердилась. Личность звонившего мужчины была установлена, его задержали сотрудники регионального УФСБ России.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по ч. 3 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в целях дестабилизации деятельности органов власти). В суде подсудимый признал вину частично, объясняя свой поступок тем, что находился в алкогольном опьянении.

Ему назначено наказание в виде 3,5 месяцев лет исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы