Курсы валют
77.55
91.26

Нейростимуляция для игроманов

02.08.2013 13:58
Компания Foc.us представила гарнитуру, которая с помощью слабых электрических импульсов позволяет улучшить игровые навыки. В первую очередь производитель обещает ускорить реакцию игромана
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Foc.us представила гарнитуру, которая с помощью слабых электрических импульсов позволяет улучшить игровые навыки. В первую очередь производитель обещает ускорить реакцию игромана.Разработчики Foc.us использовали технологию нейростимуляции, которая подразумевает подачу слабых электрических импульсов в различные участки мозга человека. Предполагается, что устройство стимулирует скорость работы нейронов и Foc.us сможет «разогнать» мозг пользователя. Известный принцип транскраниальной электростимуляции (ТЭС), когда на структуры головного мозга воздействуют импульсными токами малой амплитуды (в Foc.us применяются токи до 2,05 мА) с прямоугольной биполярной асимметричной формой импульса используется для лечения пациентов с депрессией или травмами головного мозга.Новый гаджет необходимо закрепить на голове, после чего устройство будет в течение 5-40 минут выдавать стимулирующие электроимпульсы. Управление девайсом производится с мобильных iOS-устройств через Bluetooth.Гарнитуру Foc.us уже можно купить в США за $249. Устройство одобрено Федеральным агентством США по связи (FCC). Несмотря на вмешательство новинки в работу мозга пользователя, производитель не считает необходимым получать сертификат в Управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), настаивая, что устройство не является медицинским прибором.«dp.ru Деловые новости»

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы