Курсы валют
63.71
70.52

Нейростимуляция для игроманов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2013 13:58
Компания Foc.us представила гарнитуру, которая с помощью слабых электрических импульсов позволяет улучшить игровые навыки. В первую очередь производитель обещает ускорить реакцию игромана
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Foc.us представила гарнитуру, которая с помощью слабых электрических импульсов позволяет улучшить игровые навыки. В первую очередь производитель обещает ускорить реакцию игромана.Разработчики Foc.us использовали технологию нейростимуляции, которая подразумевает подачу слабых электрических импульсов в различные участки мозга человека. Предполагается, что устройство стимулирует скорость работы нейронов и Foc.us сможет «разогнать» мозг пользователя. Известный принцип транскраниальной электростимуляции (ТЭС), когда на структуры головного мозга воздействуют импульсными токами малой амплитуды (в Foc.us применяются токи до 2,05 мА) с прямоугольной биполярной асимметричной формой импульса используется для лечения пациентов с депрессией или травмами головного мозга.Новый гаджет необходимо закрепить на голове, после чего устройство будет в течение 5-40 минут выдавать стимулирующие электроимпульсы. Управление девайсом производится с мобильных iOS-устройств через Bluetooth.Гарнитуру Foc.us уже можно купить в США за $249. Устройство одобрено Федеральным агентством США по связи (FCC). Несмотря на вмешательство новинки в работу мозга пользователя, производитель не считает необходимым получать сертификат в Управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), настаивая, что устройство не является медицинским прибором.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре восстановили работу подстанции в пос. Российском

В Краснодаре ликвидировали аварию на подстанции в поселке Российском, из-за возгорания которой остались без света девять многоквартирных домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили работы по замене поврежденного оборудования подстанции, из-за возгорания которой остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На подстанцию уже подали электроэнергию по высоковольтной линии, идет поэтапное подключение домов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», возгорание на подстанции в поселке Российском произошло вечером 21 ноября. В результате остались без энергоснабжения девять многоквартирных домов, семь из которых отапливают за счет электроприборов. Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

Номинальная мощность подстанции, на которую выделены лимиты сетевой организации и рассчитано оборудование - 600 кВт. В ходе проверки после пожара было установлено, что фактическое потребление достигало 3 МВт, такая перегрузка привела к возгоранию.

Сейчас специалисты установили автоматические предохранители, которые при перегрузке будут обесточивать подстанцию, не допуская аварии.

Для решения проблемы управляющим компаниям вместе с жителями домов необходимо приобрети дополнительные лимиты электроэнергии, что предполагает установку еще одной, новой подстанции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы