Курсы валют
66.00
73.22

Нейростимуляция для игроманов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.08.2013 13:58
Компания Foc.us представила гарнитуру, которая с помощью слабых электрических импульсов позволяет улучшить игровые навыки. В первую очередь производитель обещает ускорить реакцию игромана
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Foc.us представила гарнитуру, которая с помощью слабых электрических импульсов позволяет улучшить игровые навыки. В первую очередь производитель обещает ускорить реакцию игромана.Разработчики Foc.us использовали технологию нейростимуляции, которая подразумевает подачу слабых электрических импульсов в различные участки мозга человека. Предполагается, что устройство стимулирует скорость работы нейронов и Foc.us сможет «разогнать» мозг пользователя. Известный принцип транскраниальной электростимуляции (ТЭС), когда на структуры головного мозга воздействуют импульсными токами малой амплитуды (в Foc.us применяются токи до 2,05 мА) с прямоугольной биполярной асимметричной формой импульса используется для лечения пациентов с депрессией или травмами головного мозга.Новый гаджет необходимо закрепить на голове, после чего устройство будет в течение 5-40 минут выдавать стимулирующие электроимпульсы. Управление девайсом производится с мобильных iOS-устройств через Bluetooth.Гарнитуру Foc.us уже можно купить в США за $249. Устройство одобрено Федеральным агентством США по связи (FCC). Несмотря на вмешательство новинки в работу мозга пользователя, производитель не считает необходимым получать сертификат в Управлении по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA), настаивая, что устройство не является медицинским прибором.«dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы