Курсы валют
64.30
69.42

Облака в зоне риска

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.08.2013 06:02
Развитие облачных технологий заставляет бизнесменов задуматься о безопасности работы с ними
Читайте нас на Яндекс.Новости
Развитие облачных технологий заставляет бизнесменов задуматься о безопасности работы с ними. И не зря, угроз действительно хватает, отмечают специалисты по IT.Облачные технологии, по словам экспертов, несут пользователям несколько новых угроз, с которыми они раньше не сталкивались.  «Первая — невозможность доступа к своим данным и приложениям по причине недоступности либо самого облака, либо канала связи до него. Вторая — доступ посторонних лиц (например, спецслужб или сотрудников облачного провайдера) к данным, хранящимся в облаке», — перечисляет Алексей Лукацкий, бизнес-консультант Cisco по информационной безопасности. «Главная неприятность, которая может случиться с пользователем при работе в облаке — это утечка данных. Она бывает двух видов Первый — взлом пароля пользователя и проблема на самом сервере. Если пользователь пользуется простым паролем, то взломать его несложно, чаще всего это делается банальным подбором, в Интернете можно легко найти базы данных самых распространенных паролей. Второй вариант — взлом сервера компании, которая предоставляет «облачные» услуги, но он маловероятен», — считает Алексей Гайдук, генеральный директор ООО «ЮжИнтерКом» (региональное представительство RU-CENTER в Краснодаре).«Облачная» спецификаIT-специалисты отмечают, что в целом переход к модели облачных вычислений характеризуется потерей или снижением контроля. Поэтому для защиты при работе с облачными сервисами нужны новые подходы. «В первую очередь, в психологической и юридической плоскости. Во-первых, надо четко осознавать те проблемы, которые возникают при переходе в облака. Это уже половина успеха. Еще треть успеха заложена в правильной проработке договорных обязательств или хотя бы чтении публичной оферты (в случае личного применения)», — советует Алексей Лукацкий. В противном случае может оказаться, что вы согласитесь с тем, что облачный провайдер получает все права на размещаемые в его инфраструктуре данные и приложения, предостерегает эксперт. Возможно и такое, что облачный провайдер декларирует уровень своей доступности на уровне 99%, а это значит, что около 4 дней в году он будет на законных основаниях недоступен и вы не сможете получить доступ к своим данным в самый ответственный момент.И только около 20% успеха в обеспечении безопасности, по словам Алексея Лукацкого, зависит от технологий. Причем технологии это достаточно известные — аутентификация, разграничение доступа, шифрование, антивирус, межсетевые экраны, предотвращение вторжений и т.п. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк УРАЛСИБ предлагает банкам упрощенную процедуру подключения к Системе быстрых платежей

21.02.2020 15:04
АО НСПК внесла Банк УРАЛСИБ в список Third Party Processor, теперь организация предлагает банкам упрощенную процедуру подключения к Системе быстрых платежей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает упрощенную процедуру подключения к Системе быстрых платежей (СБП) Банка России. АО НСПК внесла Банк УРАЛСИБ в список Third Party Processor (TPP, процессор третьей стороны).

Схема подключения к СБП, в которой Банк УРАЛСИБ выступает в качестве TPP, была специально разработана с учетом потребностей небольших банков. Она представляет собой типовое комплексное решение «под ключ» (включая мобильное приложение для клиента-физического лица для совершения переводов в СБП). Данное решение позволит банкам подключиться к СБП и реализовать переводы C2C без дополнительной интеграции с учетными системами и ДБО банка, за счет использования существующей инфраструктуры взаимодействия с карточным процессингом.

Универсальность технологии позволит подключиться как банкам-партнерам на процессинге УРАЛСИБА, так и любым кредитным организациям с собственным или внешним процессинговым центром.

Узнать больше о подключении банков-партнеров к Системе быстрых платежей можно на сайте Банка УРАЛСИБ.

Система быстрых платежей (СБП) — сервис, который позволяет мгновенно перевести средства между своими счетами в разных банках, а также на счета других клиентов по номеру телефона. На сегодняшний день участниками СБП стали 40 финансовых организаций. Оператором и расчетным центром СБП является Банк России. Операционным платежным и клиринговым центром СБП выступает Национальная система платежных карт (НСПК).

Third Party Processor (TPP, процессор третьей стороны) – организация, привлекаемая участниками Системы быстрых платежей для выполнения функций третьестороннего процессинга. Обеспечивает информационное и технологическое взаимодействие с Операционным и платежным клиринговым центром Системы быстрых платежей (ОПКЦ СБП).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы