Курсы валют
77.73
85.74

Ростовские хлеборобы собрали 5,8 млн тонн ранних зерновых

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.08.2013 10:39
В этом году, несмотря на засуху в ряде районов, донские аграрии собрали 5,8 млн тонн ранних зерновых, что на 200 тысяч тонн больше, чем в прошлом году
Читайте нас на Яндекс.Новости
В этом году, несмотря на засуху в ряде районов, донские аграрии собрали 5,8 млн тонн ранних зерновых, что на 200 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Губернатор Ростовской области Василий Голубев во время областного праздника «День урожая-2013» поздравил хлеборобов и вручил награды лучшим из них.На праздник каждый район области привёз свой фирменный каравай. Среди лидеров жатвы – Зерноградский, Сальский, Целинский, Азовский и Зимовниковский  районы. Валовое производство зерна в этих районах превысило 300-400 тысяч тонн.В области продолжаются работы по расширению площадей мелиорированных земель. Их площади сократились с 400 тыс. га до 120 тысяч. — Когда-то эти земли приносили четверть урожая, независимо от погодных условий, — отметил Василий Голубев. – Начиная с позапрошлого года, мы каждый год добавляем площади мелиорированных земель.Ежегодно увеличивается и объём поддержки агропромышленного комплекса. В этом году финансирование отрасли из бюджета области увеличилось на треть. А в целом из федерального и областного бюджета на эти цели в 2013 году предусмотрено 7,6 млрд рублей.«Деловая газета. Юг» — новости юга России

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани арендаторам предоставят отсрочку по платежам

01.04.2020 18:17
В Краснодарском крае предприятия смогут получить отсрочку по арендной плате
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае организациям предоставят отсрочку по арендной плате. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Меры поддержки бизнеса обсудили на селекторном совещании, которое провел министр экономического развития РФ Максим Решетников. Участие в заседании принял глава министерства экономики Краснодарского края Александр Руппель.

В ходе совещания обсудили вопрос расширения списка пострадавших от эпидении коронавируса отраслей. Так, министр экономики Кубани предложил внести в этот перечень торгово-развлекательный сектор, прежде всего в части отсрочки арендной платы.

«Убытки от одного дня простоя даже среднего ТРЦ – не говоря уже о крупных центрах – исчисляются десятками миллионов рублей. Эта ситуация характерна для большинства крупных городов, где в нынешних условиях приостановлена деятельность торгово-развлекательного сектора», - сказал Руппель.

Он добавил, что власти региона ежедневно ведут переговоры с владельцами торговых площадей и банками, поэтому понимают необходимость системных мер.

По словам главы Минэкономразвития, сейчас готовятся поправки в Налоговый кодекс, которые дадут регионам возможность принимать решения о переносе срока налоговых платежей на имущество, что, в свою очередь, позволит арендодателям предоставлять отсрочку по арендной плате.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в Краснодарском крае составили комплексный план развития экономики в условиях пандемии коронавируса. Документ состоит из четырех разделов. Это поддержка населения и обеспечение жителей товарами первой необходимости, поддержка отраслей экономики, поддержка предприятий малого и среднего бизнеса и общесистемные меры.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы