Курсы валют
63.76
71.17

В России снова разрешат рекламировать вино

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.08.2013 11:38
В России могут отменить запрет на рекламу вина. Но продвигать продукцию в СМИ и Интернете разрешат только российским производителям
Читайте нас на Яндекс.Новости
В России могут отменить запрет на рекламу вина. Но продвигать продукцию в СМИ и Интернете разрешат только российским производителям.Рекламировать разрешат только вино, сделанное на российских винзаводах и из винограда, выращенного в России, сообщают «Известия». Соответствующие поправки в закон «О рекламе» и госрегулировании алкоголя разрабатывают Росалкогольрегулирование и Федеральная антимонопольная служба. Ожидается, что они вступят в силу до конца 2015г.По мнению авторов идеи, это должно повысить конкурентоспособность отечественных виноделов.Эксперты опасаются, что условие о предоставлении права на рекламу только винам, сделанным исключительно из российского винограда, заметно снижает число предприятий, которым новый закон мог бы помочь. Ведь чисто российское сырье использует лишь пятая часть российских виноделов.Как сообщала «Деловая газета. Юг», на прошлой неделе в Краснодарском крае  утвердили «дорожную карту» по развитию виноделия. Документ предусматривает комплекс мероприятий по решению главных проблем отрасли — это борьба с суррогатной продукцией, регулирование цен, поддержка добросовестных производителей вина и введение государственных преференций для виноградарей.Напомним, ранее правительство России включило вино в перечень сельскохозяйственной продукции. Это позволит кубанским виноградарям пользоваться теми же льготами, что и хлеборобы или животноводы.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы