Курсы валют
77.73
85.74

Краснодарцы смогут оплатить проезд с помощью телефона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.08.2013 13:36
В краснодарском транспорте появятся новые формы оплаты проезда. На автобусном маршруте "2E" появятся экспериментальные терминалы по оплате проезда при помощи транспортной карты и мобильного телефона
Читайте нас на Яндекс.Новости
В краснодарском транспорте появятся новые формы оплаты проезда. На автобусном маршруте "2E" появятся экспериментальные терминалы по оплате проезда при помощи транспортной карты и мобильного телефона.Генеральный директор компании «Кубанские платежные системы — Краснодар» Андрей Григоренко представил Владимиру Евланову три варианта транспортных терминалов различных производителей — производства КНР, Чехии и ООО «ИНТ-Ридер» (Новосибирск). Образцы различаются внешним видом, техническими характеристиками, весом и размером, разрешением экрана, операционными системами, условиями эксплуатации (температурные показатели), способом подзарядки, а также способом печати чека, сообщает официальный портал администрации Краснодара.— Разработчики нуждаются в рекомендациях по дальнейшему усовершенствованию моделей непосредственно для Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления, — отметил Андрей Григоренко.Он подчеркнул, что тестовые терминалы смонтируют и будут обслуживать бесплатно, из городского бюджета средства на них выделяться не будут. Модель, которая пройдет все испытания наиболее успешно, в дальнейшем может быть рекомендована для использования на маршрутах общественного транспорта. Одновременно с электронными картами-проездными планируется опробовать совершенно новый для Краснодара сервис «Мобильный билет». Для оплаты проезда достаточно одного прикосновения мобильного телефона пассажира, являющегося абонентом одного из мобильных операторов, к терминалу кондуктора или устройству самообслуживания. Сегодня, например, такие устройства используются в муниципальном транспорте, метрополитене и на коммерческих маршрутах Новосибирска.Технология «Электронный проездной», позволяющая обеспечить безналичную оплату проезда на всех видах городского транспорта и для всех категорий пассажиров, включая пенсионеров, студентов, школьников, действует сегодня в 35 городах в 10 регионах России. Общее количество выпущенных по технологии «Золотая Корона» транспортных и социальных карт составляет более 3 млн, по которым ежемесячно совершается более 37 млн поездок.Система «Электронный проездной — Краснодар» действует с октября 2010 года. По транспортным картам в Краснодаре совершается более 400 тыс. поездок в месяц, порядка 20 тыс. горожан используют для оплаты проезда электронные проездные. В системе «Электронный проездной — Краснодар» действуют Единая транспортная карта, Студенческая карта, Карта школьника и Электронный проездной на 5 или 30 дней.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре при организации ярмарок выходного дня усилят меры безопасности

30.03.2020 11:48
В Краснодаре разрабатываются дополнительные меры безопасности для проведения ярмарок выходного дня
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре разрабатываются дополнительные меры безопасности для организации проведения ярмарок выходного дня. Об этом в ходе еженедельного совещания в администрации города сообщил начальник информационно аналитического управления Павел Тычинкин.

По его словам, в рекомендациях правительства РФ было рекомендовано сохранить ярмарки выходного дня.

Он также отметил, что в субботу, 28 марта, в Юбилейном микрорайоне на проспекте Чекистов отмечалось большое количество посетителей ярмарки выходного дня. В связи с этим в случае продолжения работы данных ярмарок необходимо предусмотреть дополнительные меры безопасности.

«Сейчас дополнительные меры разрабатываются и если ярмарки будут сохраняться, есть предложение дополнить по организации — увеличить расстояние между торговыми палатками, чтобы создать более свободное расположение, как в ТЦ — людей немного и есть рекомендации по специальной разметке, так называемому «социальному дистанцированию» — не менее 1,5 м, 2 м рекомендовано расстояние между людьми соблюдать», - сказал Павел Тычинкин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 15 марта в Краснодарском крае объявлен режим повышенной готовности, по 1 мая отменены детские межшкольные, межмуниципальные, спортивные и культурные мероприятия. Также запрещены публичные массовые мероприятия с числом участников более 100 человек.

С 26 марта 2020 год в Краснодарском крае приостановили работу всех объектов развлечений в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Также действует запрет на проведение экскурсий, спортивных, культурно-досуговых мероприятий на объектах и в организациях вне зависимости от ведомственной принадлежности.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы