Курсы валют
77.73
85.74

Еще один этнокультурный комплекс появится на Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.08.2013 15:16
В Тбилисском районе планируют построить этнокультурный комплекс, прообразом которого станет старинное казачье поселение. Туристы смогут "примерить" на себя различные профессии казачьей старины и попробовать блюда казачьей кухни
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Тбилисском районе планируют построить этнокультурный комплекс, прообразом которого станет старинное казачье поселение. Туристы смогут "примерить" на себя различные профессии казачьей старины и попробовать блюда казачьей кухни.Об этом «Деловой газете. Юг» в online-интервью сообщил исполняющий обязанности главы Тбилисского района Владислав Серый.По его словам, уже есть  конкретный план по воплощению этой задумки в жизнь. Внешний облик и внутренний уклад туристического объекта будут максимально приближены к временам основания станицы Тбилисской. Для работ внутри стилизованной деревни власти планируют привлекать местных жителей, которые знают и соблюдают обычаи казаков, а также обладают различными ремесленными навыками. Сейчас чиновники советуются с жителями района, просчитывают стоимость подобного проекта, параллельно прорабатывая вопрос с выделением земельного участка и оформлением разрешительных документов.Полную версию интервью читайте здесь! Как сообщала «Деловая газета. Юг», в июле 2013 г. этнографический комплекс «Казачий остров» начали строить в Брюховецком районе.  В его состав войдут часовня, мельница, хаты казака, атамана и рыбака, кузница и сторожевая вышка. Напомним, на Кубани уже действует этнокультурный казачий комплекс «Атамань». Он открылся в 2009 г. на азовском берегу Тамани. «Атамань» разместилась на 20 га в поле у Лысой горы. В создании казачьей станицы приняли участие 30 муниципальных образований Кубани. Фото: Атамань
 
«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы краснодарского «Идея Банка» не смогли продать с торгов

01.04.2020 17:08
Торги по продаже активов краснодарского «Идея Банка» признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности и имущества краснодарского ПАО «Идея Банк» на общую сумму более чем 4 млрд рублей признали несостоявшимися. Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

На аукцион выставляли права требования к 7679 физическим лицам, начальная цена лота составляла 3,6 млрд рублей. Также с торгов рассчитывали продать права требования к 540 юридическим лицам, начальная стоимость лота была установлена в размере 563,7 млн рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал у краснодарского «Идея Банка» лицензию на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Данное решение ЦБ РФ объяснил тем, что организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии около 8 тыс. вкладчиков держали в банке 5,7 млрд депозитов, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

В феврале 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании ПАО «Идея банке» банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы