Курсы валют
77.73
85.74

Россияне мечтают об идеальном отпуске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.08.2013 16:33
Идеальный отпуск должен быть не меньше трех недель, со свободным графиком по выбору отпускника, а провести его нужно в России, на Мальдивах или необитаемом острове
Читайте нас на Яндекс.Новости
Идеальный отпуск должен быть не меньше трех недель, со свободным графиком по выбору отпускника, а провести его нужно в России, на Мальдивах или необитаемом острове. Около трети россиян (30%) считают, что идеальный отпуск должен длиться не меньше 4 недель, почти четверть (24%) согласна на 3 недели. Каждому шестому опрошенному (17%) достаточно двух недель, причем ограничиваются 14 днями чаще мужчины (19% против 14% среди женщин), опасаясь за более долгий срок «слишком расслабиться». А вот 10 дней большинству мало, такой вариант подходит только 3% россиян и то, если отдыхать 3 раза в год. Еще 20% мечтают отключиться от рабочей рутины больше чем на месяц. Отдыхать долго и со вкусом особенно любят женщины и респонденты старше 45 лет: «лишь бы отпуск оплачивался», уточняли опрошенные, вероятно больше уже мечтая о пенсии.Вторым важным признаком идеального отпуска респонденты назвали свободный график. Многие российские трудоголики предпочитают делить каникулы на удобные отрезки времени и досадуют, если не могут получить именно тогда, когда им это нужно («Две недели зимой, две недели летом», «20 и 12 дней на поездки» и т.п).Третья категория, по которой разделились мнения – виды отдыха. Самые популярные – путешествия по разным городам и странам (их назвали как идеальный вариант 30% опрошенных), отпуск на пляже (24%) и досуг на даче или в деревне (10%). Туризм и круизы набрали по 6% голосов, рыбалка или охота – 8%. Очень неплохо, когда виды отпуска можно совместить – поваляться на пляже, съездить на экскурсии, поработать на даче, а потом отдохнуть за шашлыком. Женщины оказались намного любопытнее мужчин и чаще выбирают познавательные поездки (34% против 25%). Зато рыбалка, конечно, дело мужское: 13% вместо 1% у женщин.Выбирая, куда поехать, россияне назвали множество направлений, но самое популярное место для идеального отдыха все равно осталось в пределах государственной границы. В России (например, в Петербурге, на Байкале или Дальнем Востоке) свой отпуск готовы провести 7%. По 6% так устали от городской суеты, что мечтают оказаться на Мальдивах или вообще на необитаемом острове вдали от цивилизации. 4% выбрали бы Америку, по 3% — Австралию, Бали, Италию или круиз по разным странам. В мечтах наши сограждане разъезжаются на каникулы по всему миру – от Антарктиды до Африки или Сейшел. Одни хотят в деревню и на дачу, другие – вообще «в космос, на Марс и на Луну», лишь бы спокойно отдохнуть.Если бы проводился не опрос, а конкурс на лучшее пожелание отпуска, то мог бы победить такой вариант: «Идеальный отпуск должен длиться столько, чтобы человек хотел вернуться на работу».«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре объявили о начале дезинфекции города

30.03.2020 19:18
В Краснодаре с утра 31 марта стартует ежедневная централизованная дезинфекция улиц, общественного транспорта и подъездов домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 31 марта начнут проводить ежедневную централизованную уборку дорог и тротуаров с использованием средств дезинфекции. Обработке также подвергнутся остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки и пр., сообщает пресс-служба администрации города.

«Ближайшая неделя – у нас будет неделей максимальной санитарной обработки и дезинфекции, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов. - Уже сейчас идет подготовка техники и людей, чтобы с ночи на 31 марта начать обработку со средствами дезинфекции тротуаров с помощью специальных машин. То есть та техника, которая ежедневно моет дороги и тротуары, будет еще и дезинфицировать улицы».

Глава города добавил, что утром 31 марта специалисты с ранцами для опрыскивания начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами все остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки вдоль главных пешеходных маршрутов.

Также поставлена задача увеличить частоту дезинфекции салонов общественного транспорта, как муниципального, так и частного. На каждой конечной остановке будет проводиться текущая обработка внутренних поверхностей, которых касаются люди – поручней, дверей.

Управляющие компании дважды в день будут обрабатывать подъезды многоквартирных домов. Для дезинфекции будут применять препарат «Альбавет», имеющий сертификаты соответствия и рекомендованный для противовирусной обработки.

«Все эти меры начнут действовать в ночь с 30 на 31 марта и далее – в ежедневном режиме, - подчеркнул Первышов. - Еще раз прошу краснодарцев соблюдать условия самоизоляции, не выходить из дома без крайней необходимости. Сейчас главное – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, и здесь важную роль играют действия каждого из нас».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», поручение провести в всех муниципалитетах дезинфекцию улиц дал губернатор региона Венимин Кондартьев. Он отметил, что власти региона готовы в случае необходимости обеспечить районы техникой и денежными средствами на данные цели.

Также в Краснодарском крае решили ужесточить ограничительные меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Планируется закрыть места массового скопления людей - парки, скверы, набережные, магазины стройматериалов и бытовой техники.

Сейчас в регионе до 5 апреля отменено автобусное сообщение между муниципалитетами, закрыты торговые и торгово-развлекательные центры. Кафе, рестораны и бары работают только на вынос и доставку заказов. Приостановлено заселение в гостиницы новых постояльцев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы