Курсы валют
62.87
70.79

Россияне мечтают об идеальном отпуске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.08.2013 16:33
Идеальный отпуск должен быть не меньше трех недель, со свободным графиком по выбору отпускника, а провести его нужно в России, на Мальдивах или необитаемом острове
Читайте нас на Яндекс.Новости
Идеальный отпуск должен быть не меньше трех недель, со свободным графиком по выбору отпускника, а провести его нужно в России, на Мальдивах или необитаемом острове. Около трети россиян (30%) считают, что идеальный отпуск должен длиться не меньше 4 недель, почти четверть (24%) согласна на 3 недели. Каждому шестому опрошенному (17%) достаточно двух недель, причем ограничиваются 14 днями чаще мужчины (19% против 14% среди женщин), опасаясь за более долгий срок «слишком расслабиться». А вот 10 дней большинству мало, такой вариант подходит только 3% россиян и то, если отдыхать 3 раза в год. Еще 20% мечтают отключиться от рабочей рутины больше чем на месяц. Отдыхать долго и со вкусом особенно любят женщины и респонденты старше 45 лет: «лишь бы отпуск оплачивался», уточняли опрошенные, вероятно больше уже мечтая о пенсии.Вторым важным признаком идеального отпуска респонденты назвали свободный график. Многие российские трудоголики предпочитают делить каникулы на удобные отрезки времени и досадуют, если не могут получить именно тогда, когда им это нужно («Две недели зимой, две недели летом», «20 и 12 дней на поездки» и т.п).Третья категория, по которой разделились мнения – виды отдыха. Самые популярные – путешествия по разным городам и странам (их назвали как идеальный вариант 30% опрошенных), отпуск на пляже (24%) и досуг на даче или в деревне (10%). Туризм и круизы набрали по 6% голосов, рыбалка или охота – 8%. Очень неплохо, когда виды отпуска можно совместить – поваляться на пляже, съездить на экскурсии, поработать на даче, а потом отдохнуть за шашлыком. Женщины оказались намного любопытнее мужчин и чаще выбирают познавательные поездки (34% против 25%). Зато рыбалка, конечно, дело мужское: 13% вместо 1% у женщин.Выбирая, куда поехать, россияне назвали множество направлений, но самое популярное место для идеального отдыха все равно осталось в пределах государственной границы. В России (например, в Петербурге, на Байкале или Дальнем Востоке) свой отпуск готовы провести 7%. По 6% так устали от городской суеты, что мечтают оказаться на Мальдивах или вообще на необитаемом острове вдали от цивилизации. 4% выбрали бы Америку, по 3% — Австралию, Бали, Италию или круиз по разным странам. В мечтах наши сограждане разъезжаются на каникулы по всему миру – от Антарктиды до Африки или Сейшел. Одни хотят в деревню и на дачу, другие – вообще «в космос, на Марс и на Луну», лишь бы спокойно отдохнуть.Если бы проводился не опрос, а конкурс на лучшее пожелание отпуска, то мог бы победить такой вариант: «Идеальный отпуск должен длиться столько, чтобы человек хотел вернуться на работу».«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы