Курсы валют
63.57
70.46

Россияне мечтают об идеальном отпуске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.08.2013 16:33
Идеальный отпуск должен быть не меньше трех недель, со свободным графиком по выбору отпускника, а провести его нужно в России, на Мальдивах или необитаемом острове
Читайте нас на Яндекс.Новости
Идеальный отпуск должен быть не меньше трех недель, со свободным графиком по выбору отпускника, а провести его нужно в России, на Мальдивах или необитаемом острове. Около трети россиян (30%) считают, что идеальный отпуск должен длиться не меньше 4 недель, почти четверть (24%) согласна на 3 недели. Каждому шестому опрошенному (17%) достаточно двух недель, причем ограничиваются 14 днями чаще мужчины (19% против 14% среди женщин), опасаясь за более долгий срок «слишком расслабиться». А вот 10 дней большинству мало, такой вариант подходит только 3% россиян и то, если отдыхать 3 раза в год. Еще 20% мечтают отключиться от рабочей рутины больше чем на месяц. Отдыхать долго и со вкусом особенно любят женщины и респонденты старше 45 лет: «лишь бы отпуск оплачивался», уточняли опрошенные, вероятно больше уже мечтая о пенсии.Вторым важным признаком идеального отпуска респонденты назвали свободный график. Многие российские трудоголики предпочитают делить каникулы на удобные отрезки времени и досадуют, если не могут получить именно тогда, когда им это нужно («Две недели зимой, две недели летом», «20 и 12 дней на поездки» и т.п).Третья категория, по которой разделились мнения – виды отдыха. Самые популярные – путешествия по разным городам и странам (их назвали как идеальный вариант 30% опрошенных), отпуск на пляже (24%) и досуг на даче или в деревне (10%). Туризм и круизы набрали по 6% голосов, рыбалка или охота – 8%. Очень неплохо, когда виды отпуска можно совместить – поваляться на пляже, съездить на экскурсии, поработать на даче, а потом отдохнуть за шашлыком. Женщины оказались намного любопытнее мужчин и чаще выбирают познавательные поездки (34% против 25%). Зато рыбалка, конечно, дело мужское: 13% вместо 1% у женщин.Выбирая, куда поехать, россияне назвали множество направлений, но самое популярное место для идеального отдыха все равно осталось в пределах государственной границы. В России (например, в Петербурге, на Байкале или Дальнем Востоке) свой отпуск готовы провести 7%. По 6% так устали от городской суеты, что мечтают оказаться на Мальдивах или вообще на необитаемом острове вдали от цивилизации. 4% выбрали бы Америку, по 3% — Австралию, Бали, Италию или круиз по разным странам. В мечтах наши сограждане разъезжаются на каникулы по всему миру – от Антарктиды до Африки или Сейшел. Одни хотят в деревню и на дачу, другие – вообще «в космос, на Марс и на Луну», лишь бы спокойно отдохнуть.Если бы проводился не опрос, а конкурс на лучшее пожелание отпуска, то мог бы победить такой вариант: «Идеальный отпуск должен длиться столько, чтобы человек хотел вернуться на работу».«dp.ru Деловые новости»

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы