Курсы валют
75.19
88.63

Россияне мечтают об идеальном отпуске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.08.2013 16:33
Идеальный отпуск должен быть не меньше трех недель, со свободным графиком по выбору отпускника, а провести его нужно в России, на Мальдивах или необитаемом острове
Читайте нас на Яндекс.Новости
Идеальный отпуск должен быть не меньше трех недель, со свободным графиком по выбору отпускника, а провести его нужно в России, на Мальдивах или необитаемом острове. Около трети россиян (30%) считают, что идеальный отпуск должен длиться не меньше 4 недель, почти четверть (24%) согласна на 3 недели. Каждому шестому опрошенному (17%) достаточно двух недель, причем ограничиваются 14 днями чаще мужчины (19% против 14% среди женщин), опасаясь за более долгий срок «слишком расслабиться». А вот 10 дней большинству мало, такой вариант подходит только 3% россиян и то, если отдыхать 3 раза в год. Еще 20% мечтают отключиться от рабочей рутины больше чем на месяц. Отдыхать долго и со вкусом особенно любят женщины и респонденты старше 45 лет: «лишь бы отпуск оплачивался», уточняли опрошенные, вероятно больше уже мечтая о пенсии.Вторым важным признаком идеального отпуска респонденты назвали свободный график. Многие российские трудоголики предпочитают делить каникулы на удобные отрезки времени и досадуют, если не могут получить именно тогда, когда им это нужно («Две недели зимой, две недели летом», «20 и 12 дней на поездки» и т.п).Третья категория, по которой разделились мнения – виды отдыха. Самые популярные – путешествия по разным городам и странам (их назвали как идеальный вариант 30% опрошенных), отпуск на пляже (24%) и досуг на даче или в деревне (10%). Туризм и круизы набрали по 6% голосов, рыбалка или охота – 8%. Очень неплохо, когда виды отпуска можно совместить – поваляться на пляже, съездить на экскурсии, поработать на даче, а потом отдохнуть за шашлыком. Женщины оказались намного любопытнее мужчин и чаще выбирают познавательные поездки (34% против 25%). Зато рыбалка, конечно, дело мужское: 13% вместо 1% у женщин.Выбирая, куда поехать, россияне назвали множество направлений, но самое популярное место для идеального отдыха все равно осталось в пределах государственной границы. В России (например, в Петербурге, на Байкале или Дальнем Востоке) свой отпуск готовы провести 7%. По 6% так устали от городской суеты, что мечтают оказаться на Мальдивах или вообще на необитаемом острове вдали от цивилизации. 4% выбрали бы Америку, по 3% — Австралию, Бали, Италию или круиз по разным странам. В мечтах наши сограждане разъезжаются на каникулы по всему миру – от Антарктиды до Африки или Сейшел. Одни хотят в деревню и на дачу, другие – вообще «в космос, на Марс и на Луну», лишь бы спокойно отдохнуть.Если бы проводился не опрос, а конкурс на лучшее пожелание отпуска, то мог бы победить такой вариант: «Идеальный отпуск должен длиться столько, чтобы человек хотел вернуться на работу».«dp.ru Деловые новости»

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение в единый день голосования

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
18.09.2020 13:10
«Ростелеком» подвел итоги проекта по видеонаблюдению, организованному в единый день голосования 13 сентября 2020 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

«Ростелеком» подвел итоги проекта по видеонаблюдению, организованному в единый день голосования 13 сентября 2020 года. В этот день 83 региона России провели почти девять тысяч выборов разного уровня. Видеонаблюдение за ходом голосования и подсчета голосов велось в участковых избирательных комиссиях (УИК) и помещениях территориальных избирательных комиссий (ТИК). Это обеспечило доступность информации непосредственно на участках, а также дополнительную прозрачность избирательного процесса.

Для проведения голосования «Ростелеком» оборудовал средствами видеонаблюдения свыше 5 000 ТИК и УИК на территории РФ. В ТИК и УИК, где проходило голосование, сотрудники «Ростелекома» организовали бесперебойную передачу данных по каналам связи, установив по две компактные IP-камеры с широким углом обзора. В поле зрения камер попадали ящики для голосования, зоны выдачи бюллетеней и итогового подсчета голосов. Все камеры были смонтированы с учетом минимизации «слепых» зон и установлены с таким расчетом, чтобы не нарушить тайны голосования.

В режиме реального времени трансляция изображения велась со всех видеокамер, установленных компанией «Ростелеком». Граждане РФ могли наблюдать за процессом проведения выборов всех уровней: с момента открытия избирательного участка до завершения подсчета голосов и подписания протоколов на портале трансляции «Наш выбор».

Для сотрудников ЦИК России и избирательных комиссий субъектов РФ был развернут специальный служебный портал sp.nashvybor2020.ru, на котором можно было отслеживать процесс настройки инфраструктуры видеонаблюдения, а также смотреть трансляцию в период проведения голосования.

«Традиционно «Ростелеком» обеспечивает безупречное качество видеонаблюдения за процессом голосования. У нас уже накоплен обширный опыт в организации проектов национального масштаба и государственной важности, и мы продолжаем совершенствоваться. Во время всего периода голосования специалисты компании проводили постоянный мониторинг системы видеонаблюдения и техническую поддержку работоспособности сети. Это позволило обеспечить бесперебойную работу оборудования и надежную защиту от хакерских атак. Вся система видеонаблюдения «Ростелекома» отлично справилась с поставленной задачей: мы успешно организовали бесперебойную онлайн-трансляцию всего процесса голосования и сохранность видеозаписей», — сказал вице-президент «Ростелекома» по работе с корпоративным и государственным сегментами Валерий Ермаков.

Для организации видеонаблюдения и хранения видеозаписей «Ростелеком» задействовал собственную защищенную сеть передачи данных, центры обработки данных, а также развернул ситуационные центры в каждом филиале компании. Свыше 1500 сотрудников «Ростелекома» дежурили в ситуационных центрах субъектов РФ и корпоративного цента, также было организовано 974 мобильные бригады. Для поддержки пользователей порталов был организован специальный номер в коде 8-800, на который поступило свыше 1 400 обращений. Через форму обратной связи на портале поступило 265 обращений. Записи с камер видеонаблюдения хранятся в центрах обработки данных компании до одного года.
«Ростелеком» обеспечивает видеонаблюдением наиболее значимые мероприятия различного масштаба.

Всю необходимую информацию об услуге «Видеонаблюдение для бизнеса» можно найти на сайте компании и узнать по телефону 8-800-200-30-00.

Видеонаблюдение и последующее хранение видеозаписей осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства РФ №1462-р от 5 июля 2019 года, которое определило «Ростелеком» единственным исполнителем осуществляемых Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации закупок услуг в рамках проведения выборов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы