Курсы валют
61.80
68.29

Подготовиться к Олимпиаде в Сочи поможет опыт Крымска

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.08.2013 08:25
До начала Игр в Сочи остались считанные месяцы, чтобы успеть подготовить город, решено к благоустройству олимпийской столицы подключить добровольцев со всей Кубани. Подобная схема помогла восстановить Крымск после наводнения
Читайте нас на Яндекс.Новости
До начала Игр в Сочи остались считанные месяцы, чтобы успеть подготовить город, решено к благоустройству олимпийской столицы подключить добровольцев со всей Кубани. Подобная схема помогла восстановить Крымск после наводнения.В июле прошлого года кубанцы объединились, чтобы помочь восстановить Крымск после страшного наводнения, а в этом году краевые власти рассчитывают на помощь строителей со всего края в подготовке к Олимпиаде.Добровольцам предстоит привести в порядок объекты «зоны гостеприимства»: дороги, скверы, парки и дворы, сообщает краевая администрация. «Для последнего рывка решили использовать опыт Крымска. Сочи и Имеретинский парк будут приводить в порядок штабы городов и районов края», — написал в Твиттере губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он считает, что дети и внуки  помощников будут гордиться их участием в строительстве Олимпиады.Глава региона попросил глав муниципальных образований взять под личный контроль организацию работы своих штабов, чтобы обеспечить людям достойные условия работы.Александр Ткачев напомнил, что в Крымске представители организаций и предприятий со всего края, круглые сутки ремонтировали улицы, разбирали завалы, помогали со стройматериалами. Губернатор подчеркнул, что в Сочи стоят не менее ответственные и масштабные задачи. Планируется сделать Сочи городом мирового уровня.Фото: олимпийский Сочи в феврале 2013 г.
 
Как сообщала «Деловая газета. Юг», только на реконструкцию 49 улиц Красной Поляны будет направлено 20 млрд бюджетных рублей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы