Курсы валют
66.26
73.50

Вступили в силу поправки в ПДД, разрешающие на автотрассах скорость в 130 км/ч

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.08.2013 12:01
С сегодняшнего дня, вторника, 6 августа, в России вступают в силу поправки в Правила дорожного движения
Читайте нас на Яндекс.Новости
С сегодняшнего дня, вторника, 6 августа, в России вступают в силу поправки в Правила дорожного движения, по которым максимальная скорость при движении по автомагистралям составляет 130 км/ч.С сегодняшнего дня в России вступают в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), по которым максимальная скорость движения на некоторых автомагистралях вырастет до 130 км/ч.Изменения касаются установления значений максимально допустимой скорости движения для отдельных видов транспорта вне населенных пунктов при условии, что обстановка на дороге обеспечивает безопасное движение с большей скоростью.По решению владельцев автодорог, для легковых машин и грузовиков с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн может быть установлена максимальная скорость в 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1 «Автомагистраль», и в 110 км/ч — знаком 5.3 «Дорога для автомобилей».При этом значение самих знаков остается прежним.Изменения в ПДД предусматривают также возможность ограничения остановки транспортных средств в местах стоянки легковых такси путем введения знаков «Кроме вида транспортных средств» и «Работает эвакуатор».В конце полосы, предназначенной только для маршрутных транспортных средств и легковых такси, в попутном направлении появятся знаки «Конец полосы для маршрутных транспортных средств». Знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено» теперь будет относиться ко всем грузовикам с определенной разрешенной максимальной массой (в том числе к машинам, обслуживающим предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающим граждан или принадлежащим гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне).В местах проведения ремонтных дорог обязательно должны быть установлены временные дорожные знаки на желтом фоне.«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара назвали причину конфликта с перестрелкой

В Краснодаре лидеры национальных общин прокомментировали конфликт, который закончился перестрелкой в ночь на 21 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конфликт с перестрелкой, который произошел на ул. Ставропольской в ночь на 21 августа, носит «исключительно бытовой конфликт». Об этом в ходе встречи с лидерами национальных общин Краснодара сообщил первый заместитель главы краевого центра Виталий Косенко.

По его словам, такой вывод сделан на основе известных в данный момент обстоятельств дела. «В Краснодаре проживают представители 122 народов и этнических групп. Нам важно сохранить межнациональный мир и спокойствие в городе», - сказал он.

Как отметил представитель Республики Дагестан в крае Магомед Нурудинов, сейчас в соцсетях выдвигаются различные версии о данном инциденте. «Есть версия и о том, что если участники ссоры представители разных народов, то это — межнациональный конфликт. Нет. Это не так. Исторически сложилось так, что в Краснодарском крае и в Краснодаре власти края и города поддерживают все добрые начинания национальных общин», - сказал он.

Нурудинов также добавил, что национальная община активно проводит работу с приехавшими учиться в краевую столицу из республик Северного Кавказа студентами. «В вузах города только в 2018 году 57 дагестанцев учились на отлично, а также завоевали медали в спорте. Многие остаются после учебы здесь. Такая ссора могла случиться среди молодых людей любой национальности», - рассказал он.

В свою очередь председатель краевой общественной организации «Чечено-ингушский культурный центр «Барт» Муслим Магомадов подчеркнул, что в диаспорах необходимо усилить разъяснительную воспитательную работу с молодежью, особенно — в преддверии начала учебного сезона, когда на учебу в краевую столицу приезжают студенты из горных городов и сел Кавказа.

«В Краснодаре произошел очень неприятный инцидент. У меня даже язык не поворачивается назвать его межнациональным, потому что им там и не пахло. Ребята, аккуратно, пожалуйста, не поддавайтесь на эмоциональные выплески. Легко сломать и свою, и чужую судьбу», - сказал он.

Как добавил представитель Республики Ингушетия в Краснодарском крае Ахмедхан Беков, со своей стороны национальная община сделает все возможное для консолидации сил, заинтересованных в мире и согласии. «Продолжим работать со студентами и гостями, с теми, кто приехал на заработки. Сидеть сложа руки не будем. Мы многие годы живем в гармонии со всеми народами региона и воспитываем в таких традициях наших детей», - сказал Беков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», конфликт между группой мужчин, который закончился перестрелкой, произошел в Краснодаре в ночь на 21 августа на улице Ставропольской в районе Вишняковского рынка. В результате перестрелки погиб 27-летний уроженец республики Дагестан, проживающий в Краснодаре. Нескольких участников перестрелки полицейским удалось задержать.

По данным telegram-канала «Baza», перестрелка произошла после ссоры из-за громкой музыки, которая доносилась из автомобиля «Лада». Несколько мужчин невежливо попросили владельцев машины сделать музыку тише.

По факту убийства мужчины возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ (Хулиганство, совершенное группой лиц) и ч.2 ст. 213 УК РФ (Убийство).

В данное время полицейские по подозрению в совершении преступления разыскивают 28-летнего уроженца Чечни Руслана Турашова. Он может передвигаться по Краснодарскому краю и ближайшим регионам на белом автомобиле «Лада Приора» вместе с другими неустановленными лицами. Подозреваемые могут быть вооружены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы