Курсы валют
63.58
70.39

Мэр Краснодара намерен расширить полномочия внутригородских округов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
06.08.2013 15:28
Внутригородским округам Краснодара расширят полномочия и добавят финансирование
Читайте нас на Яндекс.Новости
Внутригородским округам Краснодара расширят полномочия и добавят финансирование. Глава города Владимир Евланов считает целесообразным передать обязанности по поддержанию санитарного состояния городских территорий, ремонту и подготовке к зиме от администрации города в ведение администраций внутригородских округов.Предлагаемая инициатива сейчас прорабатывается, сообщает официальный портал администрации Краснодара. По словам Владимира Евланова, она существенно повысит уровень ответственности окружных глав. Ряд структурных подразделений — такие, например, как департамент строительства, управление дорожно-мостового хозяйства могут быть частично децентрализованы. Целевое расходование перераспределяемых бюджетных средств, эффективность их использования, качество выполняемых работ будут жестко контролироваться администрацией Краснодара.Владимир Евланов также рекомендовал активнее внедрять практику закрепления за работниками окружной администрации конкретных улиц и домов, чтобы своевременно выявлять возникающие проблемы и принимать по ним исчерпывающие меры.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы