Курсы валют
64.20
70.67

Главные новости утра 7 августа 2013

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2013 06:52
Президент США Барак Обама решил приехать на саммит G20 в Россию, Владимира Путина просят высказаться по поводу Bloodhound Gang, а губернатор Кубани Александр Ткачев посетил фестиваль KUBANA. Президент США Барак приедет на саммит G20 в Россию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент США Барак Обама решил приехать на саммит G20 в Россию, Владимира Путина просят высказаться по поводу Bloodhound Gang, а губернатор Кубани Александр Ткачев посетил фестиваль KUBANA. Президент США Барак  приедет на саммит G20 в Россию. Мероприятие состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Хозяин Белого дома заявил, что разочарован решением России предоставить временное убежище Эдварду Сноудену, однако это не изменит его решения приехать на саммит «Большой двадцатки». Сын известного тренера по хоккею Виктора Тихонова Василий найден мертвым в центре Москвы под окнами своей квартиры, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.В Иркутской области найден пропавший вертолет, члены экипажа погибли, сообщает РИА Новости.Около 40 тысяч демонстрантов в Тунисе требуют отставки правительства. Забастовки в Тунисе начались на прошлой неделе после убийства оппозиционного политика и критика исламистов Мохаммеда аль-Брахми, он был расстрелян неизвестными у своего дома.Новости Краснодарского края: Губернатор Кубани Александр Ткачев посетил скандальный фестиваль KUBANA-2013. Вначале он с воздуха осмотрел необычный рок-городок, а затем побывал на нескольких концертных площадках и репетициях музыкантов. Обвинение требует отправить в колонию-поселение чиновников из Крымска. Напомним,   в Абинском районном суде  проходят прения по данному делу. В частности для экс-главы администрации Крымского района Василия Крутько обвинение просит 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.Продюсер KUBANA просит президента России Владимира Путина высказаться по поводу Bloodhound Gang, американской группы надругавшейся над российским флагом.Арсен Хубулов перешел из «Алании» в «Кубань». 22-летний полузащитник уже прошел медицинское обследование и вскоре присоединится к новым товарищам по команде. Контракт футболиста с клубом подписан на 4 года.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Курорт «Роза Хутор» заявил в ФАС на бывший «Горки Город»

13.11.2019 18:06
Сочинский горный курорт «Роза Хутор» попросил ФАС возбудить против курорта «Красная Поляна» дело о нарушении закона о рекламе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» направил обращение в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой о возбуждении дела в связи с нарушением соседним курортом НАО «Красная Поляна». По мнению заявителя, нарушение заключается в использовании географического названия Красная Поляна для собственного продвижения, сообщает «Интерфакс»

В письме в ФАС указано, что с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания туристов к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, и при этом указывает свой официальный сайт.

«Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции», - подчеркивается в письме.

В пресс-службе «Розы Хутор», в свою очередь, подтвердили факт обращения в ФАС. «Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам, - сказала агентству руководитель пресс-службы курорта Татьяна Онготоева. - Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края».

Представитель «Розы Хутор» добавила, что зимняя рекламная кампания курорта «Красная Поляна» эксплуатирует географическое название региона, вводя потребителей в заблуждение.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», - сказала Татьяна Онготоева.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» сообщили, что нынешнее название является зарегистрированным в Роспатенте товарным знаком. При этом сами слова Красная Поляна не являются охраняемыми элементами и могут использоваться любым лицом.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», курорт «Горки Город» в 2019 году начал реализацию программы реконцепции. За пять лет на эти цели планируют направить до 5 млрд рублей. Средства направят на строительство дополнительных горнолыжных трасс, отелей, развлекательной инфраструктуры и ребрендинг.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы