Курсы валют
62.87
70.79

Артисты просят Дмитрия Медведева спасти Краснодарский цирк

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2013 11:47
Известные цирковые артисты и руководители написали открытое письмо главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят не передавать Краснодарский цирк в ведение Кубани, опасаясь, что он будет снесен ради земли в центре города
Читайте нас на Яндекс.Новости
Известные цирковые артисты и руководители написали открытое письмо главе Правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят не передавать Краснодарский цирк в ведение Кубани, опасаясь, что он будет снесен ради земли в центре города. Директор государственного Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский считает, что Краснодарский край так торопится забрать цирк себе, чтобы заполучить лакомый кусок земли в центре города. Он считает, что цирк будет снесен и построен где-нибудь на окраине.Цирковые артисты считают, что изъятие Краснодарского цирка из системы Росгосцирк станет прецедентом для развала всей государственной цирковой компании.Решение о передаче Краснодарского цирка в собственного региона уже вынесено, сообщает РИА Новости. Главным аргументом стало ужасное состояние его здания. И действительно ремонт в Краснодарском цирке не проводился более 40 лет.Напомним, губернатор Александр Ткачев потребовал преобразить здание цирка, в котором не было ремонта более 40 лет, еще в 2011 г., но работы до сих пор не начались. В 2011 г. глава региона после посещения здания цирка был шокирован его состоянием и потребовал отремонтировать.  Тогда гАлександр Ткачев подчеркнул, что на регионе и на нём лично лежит ответственность за будущее цирка, даже, несмотря на то, что здание находится в федеральной собственности. После этого, главный архитектор края Юрий Рысин даже представил первые эскизы обновленной территории вокруг цирка Краснодара. Ожидалось, что возле него появятся фонтаны и скверы. Однако с тех пор цирк так и не преобразился.Фото:
 
В апреле прошлого года правительство РФ одобрило концепцию развития Росгосцирка до 2020 года. Она предполагает, что к этому сроку российские цирки выйдут на полную самоокупаемость. Кроме того, до 2020 года планируется осуществить комплексную реконструкцию зданий цирков и цирковых общежитий. К модернизации планируется привлекать не только бюджетные средства, но и частный капитал.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в I полугодии 2019 г. на поддержку аграриев направили 2,2 млрд рублей

19.07.2019 15:27
Объем господдержки аграрии Краснодарского края в первом полугодии 2019 года составил 2,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в январе-июне 2019 года направили на поддержку аграриев 2,2 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что средства выделили из регионального и федерального бюджетов. Основная часть денег пошла на закладку садов и виноградников, компенсацию затрат на производство молока, семян, выращивание овощей открытого грунта. Также продолжаются выплаты субсидий на агрострахование.

«Кубань – регион с переменчивой погодой, начиная от засухи и заканчивая ливнями с градом. Чтобы защитить наших фермеров от непредсказуемой погоды, на агрострахование в 2019 году мы выделили 340 млн рублей», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы