Курсы валют
61.80
68.29

CLAAS создаст в крае полный цикл производства сельхозтехники

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2013 15:49
ООО "КЛААС" начало строительство второй очереди завода по выпуску сельхозтехники в Краснодаре. Инвестиции в проект составят 5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "КЛААС" начало строительство второй очереди завода по выпуску сельхозтехники в Краснодаре. Инвестиции в проект составят 5 млрд рублей.Уже идет заливка фундамента нового объекта, сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края. Рядом с уже существующим производством будут построены цех металлообработки, лазерного раскроя металла, окрасочный цех и линия сборки.После  завершения строительства второй очереди объемы выпускаемой техники на заводе будут увеличены, расширена продуктовая линейка машин, производство большинства комплектующих — локализовано.Планируется, что к 2015 году мощность по выпуску комбайнов вырастет до 1500-2000 единиц техники(в настоящее время — 1000 машин в год). Параллельно продолжится выпуск тракторов, а количество персонала на заводе в Краснодаре планируется увеличить до 500-600 человек.Также в планах компании — расширение сотрудничества с российскими поставщиками узлов и комплектующих, а также инвестиции в создание новых обучающих центров и складов запасных частей в различных регионах страны.Напомним, в 2003 году в Ганновере (Германия) руководство компании CLAAS и Краснодарского края заключили соглашение о сотрудничестве.Сельскохозяйственная направленность региона предопределила решение руководства компании о размещении завода по выпуску зерноуборочных комбайнов и тракторов именно в Краснодарском крае.В 2005 году в Краснодаре открылся первый в России завод компании CLAAS — ООО «КЛААС».Сегодня краснодарский завод «КЛААС» выпускает весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов TUCANO и собирает тракторы AXION 850, 920, 950, XERION 3300/3800/4500/5000.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань вошла в топ-5 регионов РФ по экспорту мяса птицы в Китай

27.01.2020 09:21
Краснодарский край по итогам 2019 года поставил в Китай 5,8 тыс. тонн мяса птицы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам 2019 года экспортировал в Китай 5,8 тыс. тонн мяса птицы на сумму 9,5 млн долларов. По объемам поставок этой продукции в КНР Кубань заняла пятое место среди регионов России, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Объемов производства продукции птицеводства сегодня достаточно и для внутреннего потребления, и для экспорта. Мы поставляем продукцию в страны СНГ и Ближнего Востока», - говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что ООО «Птицефабрика «Новороссийск» занимается экспортом яиц, ГАП «Ресурс» – мяса птицы, племенные предприятия АО «ППЗ «Лабинский» и ООО «Первомайская ИПС» экспортируют племенные яйца и молодняк птицы.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю к 2024 году предстоит увеличить объем экспорта продукции животноводства до 27 млн долларов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом власти Кубани планируют довести экспорт продукции АПК до 3,8 млрд долларов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы