Курсы валют
75.46
82.01

CLAAS создаст в крае полный цикл производства сельхозтехники

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2013 15:49
ООО "КЛААС" начало строительство второй очереди завода по выпуску сельхозтехники в Краснодаре. Инвестиции в проект составят 5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "КЛААС" начало строительство второй очереди завода по выпуску сельхозтехники в Краснодаре. Инвестиции в проект составят 5 млрд рублей.Уже идет заливка фундамента нового объекта, сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края. Рядом с уже существующим производством будут построены цех металлообработки, лазерного раскроя металла, окрасочный цех и линия сборки.После  завершения строительства второй очереди объемы выпускаемой техники на заводе будут увеличены, расширена продуктовая линейка машин, производство большинства комплектующих — локализовано.Планируется, что к 2015 году мощность по выпуску комбайнов вырастет до 1500-2000 единиц техники(в настоящее время — 1000 машин в год). Параллельно продолжится выпуск тракторов, а количество персонала на заводе в Краснодаре планируется увеличить до 500-600 человек.Также в планах компании — расширение сотрудничества с российскими поставщиками узлов и комплектующих, а также инвестиции в создание новых обучающих центров и складов запасных частей в различных регионах страны.Напомним, в 2003 году в Ганновере (Германия) руководство компании CLAAS и Краснодарского края заключили соглашение о сотрудничестве.Сельскохозяйственная направленность региона предопределила решение руководства компании о размещении завода по выпуску зерноуборочных комбайнов и тракторов именно в Краснодарском крае.В 2005 году в Краснодаре открылся первый в России завод компании CLAAS — ООО «КЛААС».Сегодня краснодарский завод «КЛААС» выпускает весь модельный ряд зерноуборочных комбайнов TUCANO и собирает тракторы AXION 850, 920, 950, XERION 3300/3800/4500/5000.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Туапсинском районе из-за лесных пожаров ввели режим ЧС

В Туапсинском районе ввели режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда
Читайте нас на Яндекс.Новости

На территории Туапсинского района в 16:00 7 апреля введен режим ЧС в связи с масштабным возгоранием лесной подстилки на землях лесного фонда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, по состоянию на 12:00 часов на территории региона действовали шесть лесных пожаров на общей площади 2,6 тыс. кв. метров. Три возгорания было зафиксировано в Туапсинском районе, два в Сочи и один в Северском районе. Один из пожаров на территории Сочи удалось ликвидировать в 16:40.

Как отмечают в МЧС, наиболее сложная обстановка сложилась в Туапсинском районе. В данное время угрозы для ближайшего к зоне возгорания населенному пункту Псебе угрозы нет.

«В случае ухудшения обстановки выставлены силы и средства на его защиту. Предпринимаются все необходимые действия по локализации и ликвидации пожара. Подразделения проводят тушение по кромке пожара. Создаются минерализованные полосы. Работа ведется на 6 боевых участках», - уточняется в сообщении.

Всего в тушении пожара задействованы силы и средства РСЧС в количестве 279 человек и 31 единиц техники, от МЧС России — 110 человек личного состава и 16 единиц техники. Также в Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю создан оперативный штаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. 

На всей территории Кубани в данное время действует повышенный класс пожарной опасности (в 23 муниципальных образованиях - 4 класс пожарной безопасности, в 1 муниципальном образовании - 5 класс пожарной безопасности). На территории 42 муниципальных образований действует особый противопожарный режим.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы