Курсы валют
77.73
85.74

"Путиномика" начала умирать

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.08.2013 06:42
Экономист Михаил Делягин рассуждает о том, как вступление России в ВТО стало причиной подавления экономического роста.В июне 2013 года в России полностью прекратился экономический рост
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экономист Михаил Делягин рассуждает о том, как вступление России в ВТО стало причиной подавления экономического роста.В июне 2013 года в России полностью прекратился экономический рост. Это привело к более чем 2,6-кратному падению темпов экономического роста — с 4,5% в первой половине прошлого до 1,7% в аналогичном периоде текущего года. Несмотря на некоторое повышение темпов роста (с 1,6% в I квартале до 1,9% во II), Минэкономразвития не отрицает возможности того, что экономический рост в этом году в целом будет даже ниже скромного официального прогноза в 2,4%.Я подчеркиваю, что неопределенность вызывает даже больше опасений, чем торможение экономического роста как таковое. Второе полугодие будет лучше первого хотя бы потому, что прошлогодняя засуха не повторится. И, если Минэкономразвития допускает, что даже с учетом этого фактора выскрести на ничтожные 2,4% годового роста не удастся — значит, ситуация действительно очень и очень тяжела.Позорное присоединение России к ВТО на заведомо кабальных условиях стало одним из важных факторов подавления экономического роста и представляется государственным преступлением.Сложившаяся экономическая модель уже никогда не обеспечит роста в 5,5%, минимально необходимого для поддержания социально-политической стабильности. Поэтому, с одной стороны, не важно, каким будет рост или даже спад, — а с другой, сложившаяся модель «путиномики» начала умирать, и процесс этот без перехода от воровства к развитию и кардинального оздоровления государства необратим.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выписали первого выздоровевшего от коронавируса

28.03.2020 16:10
Первый пациент, госпитализированный на Кубани с диагнозом коронавирусная инфекция, выписан из больницы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из краевой инфекционной больницы выписали первого пациента, проходившего лечение от коронавируса, сообщает пресс-служба администрации региона.

62-летний житель Приморско-Ахтарского района был госпитализирован 10 марта. Он обратился к врачам после возвращения из поездки в неблагополучную по коронавирусу Верону (Италия). Мужчину изолировали в отдельном стерильном боксе, 12 марта тест показал наличие у него COVID-19.

Ранее врачи сообщали, что заболевание у него проходит в легкой форме. В медучреждении пациент прошел курс противовирусной терапии. После двух повторных отрицательных анализов на коронавирус его выписали домой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае было зарегистрировано 17 случаев коронавирусной инфекции, из них 8 – за последние сутки. Все заболевшие недавно вернулись из стран-очагов коронавируса.

В настоящее время в больницах Кубани находятся 15 пациентов с диагнозом COVID-19. Еще одна женщина, у которой в регионе выявили коронавирус, находилась в крае транзитом и сейчас получает лечение в Москве.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы