Курсы валют
61.86
68.62

В Краснодарском крае отремонтируют самый высокий мост России

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.08.2013 08:30
На Кубани готовится проект ремонта самой высокой в России эстакады через ущелье Чемитоквадже (Зубова Щель
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани готовится проект ремонта самой высокой в России эстакады  через ущелье Чемитоквадже (Зубова Щель). Высота опор сооружения  достигает 80 м, а длина — 576 м. Виадук расположен на автомобильной дороге А-147 Джубга – Сочи — граница с Республикой Абхазия. Об этом «Деловой газете. Юг» в четверг,8 августа, сообщила пресс-служба ОАО «ГИПРОДОРНИИ.Эстакада была построена в 1999 году. Она проходит через центр курортного поселка Чемитоквадже и сокращает путь из Туапсе в Сочи почти на 5 км. Сейчас на эстакаде уже работают инженеры и промышленные альпинисты, которые проводят предпроектное обследование. Фото: самый высокий мост России
 
Заказчиком ремонтных работ выступает ФКУ «Упрдор» «Кубань».Ремонтные работы планируется завершить в этом году. А сейчас проводится предпроектное обследование мостового сооружения, сообщает Владимир Пронин, начальник технического отдела Северо-Кавказского филиала ОАО «ГИПРОДОРНИИ».Проектировщики также предусмотрят возможность применения инновационных технологий, оборудования, конструкций и материалов, разработают основные мероприятия по охране окружающей среды в соответствии с требованиями нормативных документов. Во время ремонта движение транспорта по эстакаде перекрываться не будет.Эстакада Чемитоквадже стала первым в России виадуком, способным противостоять 9-балльному землетрясению. Над уникальным для России объектом в свое время работали несколько проектных организаций: «Путь проект» (Болгария), ЦНИИ «Проектстальконструкция» (позднее – ЦНИИПСК им.Мельникова, Москва), Северо-Кавказский филиал ОАО «ГИПРОДОРНИИ». Главный инженер проекта Ю.Б. Чернов. Северо-Кавказский филиал ОАО «ГИПРОДОРНИИ» создан в 1944 г. для ведения проектно-изыскательских работ в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестанской, Чеченской, Ингушской, Северо-Осетинской, Кабардино-Балкарской республиках. За годы работы специалистами филиала запроектировано свыше 35 000  км  дорог и свыше 120 км мостов и путепроводов. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи пляж «Ривьера» освободят от ларьков к началу курортного сезона

21.01.2020 18:01
В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» обновят и освободят от торговых объектов и общепита к началу курортного сезона
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в рамках благоустройства пляж «Ривьера» освободят от торговых объектов и общепита к началу летнего сезона, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

После окончания курортного сезона строители приступят к возведению пешеходного моста через реку Сочи для того, чтобы создать единую прогулочную зону между пляжами «Ривьера» и «Маяк».

Также уточняется, что в центре Сочи также ведутся работы и на речной набережной вдоль улицы Чайковского. Здесь планируется обновить брусчатку, отремонтировать часть парапета, установить новые антивандальные скамейки и обновить озеленение. На противоположном берегу, на улице Конституции сейчас также оборудуют новую линию освещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города-курорта Алексей Копайгородский отмечал, что в Сочи продолжаются работы на набережной в районе пляжа «Ривьера» и прилегающей парковой зоны санатория «Кавказская Ривьера».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы