Курсы валют
66.00
73.22

В Сочи 700 самостроев снесут к октябрю

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.08.2013 11:48
В олимпийской столице на улице Целинной снесли многоквартный дом. Демонтаж здания обошелся в 6,5 млн рублей — столько же застройщик вложил в строительство этого дома.Сносит здание компания, выигравшая аукцион
Читайте нас на Яндекс.Новости
В олимпийской столице на улице Целинной снесли многоквартный дом. Демонтаж здания  обошелся в 6,5 млн рублей — столько же застройщик вложил в строительство этого дома.Сносит здание компания, выигравшая аукцион. Владелец незаконной постройки отказался ликвидировать самострой за свой счет, поэтому деньги на снос были выделены из бюджета Сочи. Но администрация города планирует взыскать с застройщика потраченные деньги через суд. По документам здание было оформлено как дом для одной семьи. Строители успели возвести только четыре этажа. Застройщик рекламировал объект и нашел покупателей,  число дольщиков, купивших недвижимость в самострое не известно.Сноса самостроя судебные приставы добивались около года. Исполнительное производство было возбуждено еще осенью 2012 года. В «черном списке» самостроев, опубликованном на сайте администрации Сочи, значатся почти 200 объектов, подлежащих сносу. По ним уже есть заключение суда.В списке — многоквартирные дома, эллинги, пристройки, гаражи и торговые павильоны. Причем каждый десятый в списке — многоквартирный дом. На контроле у службы судебных приставов в Сочи находятся решения о сносе порядка 700 незаконных зданий. На последнем заседании координационного совета города было отмечено — все объекты, которые подлежат сносу, снесут до 1 октября этого года.Напомним, в конце июля 2013 г. в Сочи начался снос девятиэтажки по улице Черноморской. На это потребуется 15 млн рублей.Как сообщала «Деловая газета. Юг», во втором квартале 2013 г. в олимпийской столице отключили от энергоснабжения115 самовольных строений, 269 самостроев лишены подачи воды.Напомним, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев ввел мораторий на любое строительство в Сочи до 2014 г. в связи с процветанием самостроев.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы