Курсы валют
63.84
70.70

На Кубани семейные фермы получат гранты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.08.2013 09:22
С 12 августа министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края начинает прием заявок на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 12 августа министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края начинает прием заявок на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм.Грант на развитие семейной фермы может получить глава крестьянского фермерского хозяйства, осуществляющий деятельность более одного года.Господдержка осуществляется в рамках ведомственной целевой программы «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Краснодарского края на 2013-2015 годы».Заявителям необходимо подать документацию для конкурсного отбора  с 12 августа по 10 сентября 2013 года включительно по адресу: г. Краснодар, ул. Рашпилевская, 36, этаж 1, кабинет 108, сообщает министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани. С конкурсной документацией можно ознакомиться в управлениях (отделах) сельского хозяйства муниципальных районов и городских округах Краснодарского края, а также в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.Напомним, в 2013 году в крае на развитие семейных животноводческих ферм запланировано выделение грантов в размере 86,9 млн рублей, по 10 млн на каждую. Как сообщала «Деловая газета», в апреле 2011 г. в Краснодарском крае стартовала программа по созданию 100 семейных ферм. Из них — 75 молочных и 25 животноводческих ферм. В 2012г. к ним должны были добавить еще 150, в 2013 г. — 200.  Губернатор Александр Ткачев заявлял, что на первые 100 ферм из бюджета края в 2011г. выделят не менее 500 млн рублей для субсидирования затрат по их созданию.По данным Минсельхоза Кубани, каждый фермер при создании животноводческой фермы может получить субсидию: на строительство, реконструкцию, модернизацию семейных животноводческих ферм; на приобретение и монтаж технологического оборудования для комплектации семейных животноводческих ферм; на создание объектов инженерной инфраструктуры.При этом субсидия предоставляет авансом, до завершения строительных работ. Её размер составляет 30% от запланированных затрат на указанные цели.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре пожар на подстанции оставил без света девять многоэтажек

В Краснодаре девять многоквартирных домов остались без энергоснабжения после возгорания на подстанции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре из-за пожара на подстанции в ночь с 21 на 22 ноября остались без света девять многоквартирных домов в поселке Российском. Об этом сообщается в официальном канале администрации города в Telegram.

Возгорание произошло вечером 21 ноября на подстанции частной сетевой компании на улице Измаильской. По информации пресс-службы регионального управления МЧС России, горение ликвидировали в 21:59, было задействовано восемь человек и две единицы техники.

Как сообщают в мэрии, в результате аварийной ситуации без электроснабжения остались многоквартирные дома по улицам Измаильской, Рымникской, им. Шевкунова и Альпийской. Все эти дома из категории самостроев, по которым признано право собственности. При этом семь из девяти оставшихся без света домов не подключены к газоснабжению и не имеют центрального отопления.

Причиной возгорания, по данным мэрии, стала перегрузка подстанции. Нагрузка увеличилась в связи с тем, что при похолодании жильцы включили отопительные приборы.

На месте работает оперативная группа муниципальной «Службы спасения», специалисты департамента городского хозяйства. Глава Краснодара Евгений Первышов держит ситуацию на контроле.

По предварительной оценке огонь повредил часть торсады и внутреннего оборудования подстанции. Сейчас проводится его замена.

Ситуация осложняется тем, что конструкция подстанции не позволяет подключить к ней генераторы.

Восстановить работу подстанции рассчитывают к утру 22 ноября.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы