Курсы валют
63.76
71.17

Каждый второй работник искренне радуется повышению коллег

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.08.2013 09:59
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, как работники реагируют на повышение коллег
Читайте нас на Яндекс.Новости
Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, как работники реагируют на повышение коллег. Среди опрошенных есть те, кто искренно радуются за сослуживцев, но находятся и завистники, которые с негодованием бегут к начальству с вопросом: "Почему не я?". Искренно радуются повышению коллег только 48% опрошенных. Еще 18%, хотя и разделяют это важное событие в жизни сослуживцев, испытывают легкое чувство обиды с налетом грусти – ведь на этом месте могли быть и они. Если четверть опрошенных (27%) совсем не волнует и не трогает вопрос карьерного продвижения тех, с кем они работают ежедневно, то 5% всерьез расстраиваются и переживают, а 2% вообще в открытую высказывают свое недовольство и претензии. Кардинально меняется ситуация, если речь идет о должности, на которую претендует сам работник. При таком раскладе 49% респондентов вроде бы и радуются за коллег, но испытывают душевные терзания, 16% огорчаются, а 7% с негодованием бегут к начальству с вопросом: «Почему не я?». Не обходится и без чувства зависти, в проявлении которого признались 39% опрошенных. Примерно столько же (31%) указали, что коллега получил повышение неоправданно. Несмотря на то, что чужой карьерный рост в душе работников вызывает разные, порой противоречивые, чувства, все-таки большинство стараются поздравлять сослуживцев с этим замечательным событием лично, а кто-то даже дарит подарки или сувениры.60% опрошенных уверяют, что продолжили общаться так же, как и раньше. Четверть тех, чье повышение волею судеб досталось коллегам, упомянули, что совсем перестали с ними разговаривать  или как минимум снизили количество контактов. Однако по большей части этому способствовала загруженность коллеги или потеря общих тем для разговоров в связи с отсутствием общих рабочих задач. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани количество безработных за год выросло на 17,6%

21.10.2019 17:26
В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признано 3 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в сентябре 2019 года безработными признали 3 тыс. человек, что на 17,6% больше, чем в сентябре прошлого года, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

При этом, согласно данным краевого министерства труда и социального развития, за отчетный период с учета снято 3,6 тыс. безработных, что на 33,2% больше, чем в сентябре 2018 года.

Численность трудоустроенных безработных в сентябре 2019 года уменьшилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3,2%, а с сентября прошлого года увеличилась на 18,7% и составила 1,4 тыс. человек. По данным статистического наблюдения, на конец сентября текущего года уровень регистрируемой безработицы составил 0,5% от численности рабочей силы, что на 0,1% больше, чем в сентябре прошлого года.

Заявленная организациями потребность в работниках, по сравнению с сентябрем 2018 года, уменьшилась на 9,2% и составила 53,6 тыс. человек. В среднем на одного незанятого, состоящего на учете, приходилось 2,39 вакансии.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы