Курсы валют
68.63
77.97

Состоялась первая европейская продажа электрокара Tesla

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.08.2013 10:49
Первый серийный электрокар Tesla в Европе был приобретён экстравагантным норвежцем Фредериком Хауге. Седан Model S в топовой комплектации способен преодолеть без подзарядки почти 500 км пути
Читайте нас на Яндекс.Новости
Первый серийный электрокар Tesla в Европе был приобретён экстравагантным норвежцем Фредериком Хауге. Седан Model S в топовой комплектации способен преодолеть без подзарядки почти 500 км пути.Норвежец Фредерик Хауге известен тем, что в 1989 году он купил первый ввезенный в Норвегию электрокар. На своем автомобиле он принципиально ездил по платным дорогам и не платил за проезд. Сначала Хауге наказали, конфисковав электрокар. Но упрямый автомобилист выкупил свой электрокар обратно и продолжил демонстративно ездить без оплаты. В итоге власти Норвегии официально отменили плату для электрокаров.Седан Model S выпускается с тремя электродвигателями, развивающими мощности 302 л.с., 362 л.с. и 416 л.с. Младший питается от аккумулятора емкостью 60 кВч, а два других — 85 кВч. Автомобиль в базовой комплектации способен без подзарядки преодолеть 370 км и ускоряется до 100 км/ч за 6,2 секунды. А в топовой комплектации запас хода составляет 480 км, на разгон до 100 км/ч потребуется 4,4 секунды.В Норвегии седан Tesla Model S предлагается по цене от 446,6 тыс. крон (около 51,5 тыс. евро).«dp.ru Деловые новости»

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы