Курсы валют
64.20
70.67

Стартует конкурс «Футбол – это…»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.08.2013 13:30
В рамках проекта «Футбол для дружбы» стартует уникальный семейный конкурс «Футбол – это…». К участию приглашаются самые неравнодушные к футболу семьи
Читайте нас на Яндекс.Новости
В рамках проекта «Футбол для дружбы» стартует уникальный семейный конкурс «Футбол – это…».  К участию приглашаются  самые неравнодушные к футболу семьи.Если для вас и ваших близких футбол – это больше, чем просто игра, если среди вас есть игроки и болельщики, если вашу семью объединяет настоящий командный дух, то этот конкурс для вас!  Участвуйте прямо сейчас и не упустите возможность побороться за главный приз – поездку для всей семьи в  крупнейший парк развлечений Германии «Европа-парк», а также бесплатное размещение в одной из гостиниц города Руст на весь период поездки.Конкурс «Футбол – это…» проходит в рамках международного социального проекта Газпрома «Футбол для дружбы», главным событием которого стал первый международный детский форум, состоявшийся 25 мая в Лондоне под патронажем всемирно известного футболиста и тренера – Франца Беккенбауера. Форум завершился подписанием открытого письма, адресованного президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру, президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини и президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге. В письме участники форума перечислили восемь основных принципов футбола: — Футбол – это традиции
— Футбол – это мир
— Футбол – это дружба
— Футбол – это победа
— Футбол – это равенство
— Футбол – это здоровье
— Футбол – это справедливость
— Футбол – это преданностьКонкурс «Футбол – это…» проводится в соответствии с перечисленными выше принципами. Чтобы принять участие, вам необходимо зайти на сайт www.gazprom-football.com/ru/football_is_info.htm, выполнить творческое задание, распределив указанные принципы в соответствии с фотографиями и ответить на вопрос о том, почему именно ваша семья должна стать победителем конкурса. Далее следует заполнить регистрационную форму, где вам будет предложено выбрать одно из утверждений, рассказать, почему вы считаете именно этот принцип самым важным для футбола. Рассказ должен максимально точно отражать выбранный вами принцип. Победители конкурса смогут посетить легендарный «Европа-парк» в период до января 2014 г.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани установят чрезвычайный класс пожароопасности

13.11.2019 15:52
По решению главы Краснодарского края в регионе установят чрезвычайный класс пожарной опасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет установлен чрезвычайный класс пожарной опасности в связи со сложившейся ситуацией с лесными пожарами в регионе. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

По словам главы Кубани, это будет способствовать изменению ситуации и позволит задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров. «Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона проинформировал, что на 13 ноября площадь локализованных пожаров составляет 17 гектаров, однако они до сих пор не потушены. При этом в случае усиления ветра возгорание может пойти в сторону южных муниципалитетов. «Этого нельзя допустить, здесь лиственные леса, огонь не должен распространиться дальше. Для этого необходимо мобилизовать все силы», - подчеркнул Кондратьев.

В свою очередь министр природных ресурсов края Сергей Еремин сообщил, что возгорания в лесах Северского и Туапсинского районах носили беглый низовой характер, горела лесная подложка, именно она вызывала сильное задымление на местности. По предварительным данным, древесной растительности нанесены минимальные повреждения.

Сейчас для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. В тушении лесных пожаров принимают участие более тысячи человек и 147 единиц техники.

Установление чрезвычайного класса пожарной опасности предусматривает ограничение доступа людей в леса, мобилизацию всех возможных сил и средств в тушении пожаров, введение запрета на разведение открытого огня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края ввели особый противопожарный режим на территории 25 муниципалитетов в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности. На территории Северского района  также установили муниципальный уровень реагирования на ЧС из-за лесных пожаров.

В лесах Краснодарского края по состоянию на 10.30 13 ноября действовали восемь лесных пожаров, шесть из них удалось локализовать.

Как ранее сообщал министр природных ресурсов региона Сергей  Еремин, всего с  4 по 12 ноября на территории Краснодарского края зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом, очаги возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах.По подозрению в умышленном поджоге лесов задержали  двоих жителей Северского и Мостовского районов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы