Курсы валют
65.60
72.62

Стартует конкурс «Футбол – это…»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.08.2013 13:30
В рамках проекта «Футбол для дружбы» стартует уникальный семейный конкурс «Футбол – это…». К участию приглашаются самые неравнодушные к футболу семьи
Читайте нас на Яндекс.Новости
В рамках проекта «Футбол для дружбы» стартует уникальный семейный конкурс «Футбол – это…».  К участию приглашаются  самые неравнодушные к футболу семьи.Если для вас и ваших близких футбол – это больше, чем просто игра, если среди вас есть игроки и болельщики, если вашу семью объединяет настоящий командный дух, то этот конкурс для вас!  Участвуйте прямо сейчас и не упустите возможность побороться за главный приз – поездку для всей семьи в  крупнейший парк развлечений Германии «Европа-парк», а также бесплатное размещение в одной из гостиниц города Руст на весь период поездки.Конкурс «Футбол – это…» проходит в рамках международного социального проекта Газпрома «Футбол для дружбы», главным событием которого стал первый международный детский форум, состоявшийся 25 мая в Лондоне под патронажем всемирно известного футболиста и тренера – Франца Беккенбауера. Форум завершился подписанием открытого письма, адресованного президенту Международной федерации футбола (ФИФА) Йозефу Блаттеру, президенту Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини и президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге. В письме участники форума перечислили восемь основных принципов футбола: — Футбол – это традиции
— Футбол – это мир
— Футбол – это дружба
— Футбол – это победа
— Футбол – это равенство
— Футбол – это здоровье
— Футбол – это справедливость
— Футбол – это преданностьКонкурс «Футбол – это…» проводится в соответствии с перечисленными выше принципами. Чтобы принять участие, вам необходимо зайти на сайт www.gazprom-football.com/ru/football_is_info.htm, выполнить творческое задание, распределив указанные принципы в соответствии с фотографиями и ответить на вопрос о том, почему именно ваша семья должна стать победителем конкурса. Далее следует заполнить регистрационную форму, где вам будет предложено выбрать одно из утверждений, рассказать, почему вы считаете именно этот принцип самым важным для футбола. Рассказ должен максимально точно отражать выбранный вами принцип. Победители конкурса смогут посетить легендарный «Европа-парк» в период до января 2014 г.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы