Курсы валют
63.58
70.39

Назначен новый управляющий директор Международного аэропорта Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.08.2013 11:33
Компания "Базэл Аэро" (входит в "Базовый Элемент&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания "Базэл Аэро" (входит в "Базовый Элемент"), сообщает о назначении управляющим директором Международного аэропорта Сочи Алексея Комарова, до 1 августа 2013 года занимавшего должность исполняющего обязанности управляющего директора аэропорта.На новой должности Алексей Комаров продолжит реализовывать задачи, поставленные управляющей компанией. Среди них – оперативное управление аэропортом, оптимизация бизнес процессов, унификация должностей, совершенствование технологий обслуживания пассажиров и авиакомпаний, увеличение пассажиропотока на внутренних и международных направлениях, синхронизация работы с другими аэропортами  группы.При этом первоочередной задачей руководителя Международного аэропорта Сочи остается подготовка к обслуживанию участников и гостей Олимпийских игр 2014 года.Алексей Комаров был назначен исполняющим обязанности управляющего директора Международного аэропорта Сочи в ноябре 2012 года. Ранее он возглавлял подразделение пассажирского и наземного обслуживания аэропорта. За несколько лет своей работы в аэропорту Сочи он успешно реализовал ряд поставленных руководством «Базэл Аэро» задач. В частности, была введена единая система хэндлинга аэропорта (наземного обслуживания самолетов), внедрены стандарты рабочих мест, значительно улучшены показатели регулярности полетов – с 63% до 100% за счет сокращения времени оборот воздушных судов и повышено качество обслуживания пассажиров и авиакомпаний.Алексей Комаров, управляющий директор ОАО «Международный аэропорт Сочи» сообщил о грядущих переменах. «Уже в ближайшее время у нас будет работать новая галерея с 10 телетрапами, откроется современный, комфортный зал для обслуживания VIP-гостей.  Мы продолжим внедрять новые корпоративные стандарты, а также проводить подготовку персонала к предстоящей Олимпиаде», — говорит он. Биография: Алексей Комаров работает в Международном аэропорту Сочи с января 2011 года в должности руководителя пассажирского и наземного обслуживания. В 2001 — 2011 гг. занимал инженерно-технические должности в компании «Аэрофлот».  За время работы в «Аэрофлоте» получил допуск и сертификат инспектора IATA Fuel Quality Pool — единственного инспектора от РФ на тот момент. Окончил в 1999 году Ставропольское Высшее военное авиационное училище им. маршала авиации Судца, по специальности «Летательные аппараты и силовые установки». Родился в 1977 в г. Клин Московской области в семье военнослужащего.«Базэл Аэро» основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами  «Базового элемента». С июня 2012 года – совместное предприятие «Базового Элемента», Сбербанка России и Changi Airports International. Сейчас в «Базэл Аэро» входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы