Курсы валют
64.02
70.85

В Краснодаре сносят магазин и киоск "Роспечать"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.08.2013 14:55
В пятницу, 9 августа, в центре Краснодара на перекретске улиц Коммунаров т Постовой сносят магазин ООО «Кастор» и киоск ОАО «Роспечать».— Магазин фирмы «Кастор» будет снесен по решению суда в рамках открытого исполнительного производства
Читайте нас на Яндекс.Новости
В пятницу, 9 августа, в центре Краснодара на перекретске улиц Коммунаров т Постовой  сносят магазин ООО «Кастор» и киоск ОАО «Роспечать».— Магазин фирмы «Кастор» будет снесен по решению суда в рамках открытого исполнительного производства. В адрес «Роспечати» было направлено уведомление о прекращении договора аренды земельного участка, поэтому арендатор разбирает свой объект самостоятельно, — пояснила заместитель начальника управления муниципального контроля Татьяна Ковалева.На демонтаж двух объектов потребуется несколько суток. Их расположение не позволяет применить тяжелую технику, поэтому все работы выполняются вручную. На перекрестке Коммунаров-Постовая останутся еще несколько палаток и магазинов, которые планируется демонтировать до конца года.Исполнительный лист арбитражного суда Краснодарского края с требованием к ООО «Кастор» освободить земельный участок направлен 11 июня 2013 года в отдел судебных приставов по Центральному округу города Краснодара УФССП России по Краснодарскому краю для возбуждения исполнительного производства.По словам судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Центральному внутригородскому округу Ирины Дорошенко, владельцу магазина был предоставлен срок, чтобы освободить участок добровольно, однако он ничего не предпринял.— За уклонение от исполнения судебного решения юридическое лицо было оштрафовано на сумму 30 тыс. рублей, — уточнила судебный пристав.Участок площадью 11,6 м2 под киоск «Роспечать» был предоставлен в аренду с 1999 года. Сейчас действие договора прекращено.Напомним, в феврале губернатор Кубани Александр Ткачев потребовал удалить с улиц ларьки, магазины, палатки и другие объекты розничной торговли, не соответствующие архитектурному облику кубанской столицы. По итогам мониторинга центральных и магистральных улиц Краснодара выявлено около 900 таких построек. Большинство из них расположены по ул. Коммунаров, пр. Чекистов, ул. Сормовской, ул. Московской — всего более 30 улиц. Предпринимателям предлагают продолжить работать, «переехав» в крупные и благоустроенные торговые центры.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Wildberries вложит 15 млрд рублей в логистический центр в Краснодаре

21.11.2019 09:33
В Краснодаре построят логистический центр российского интернет-магазина Wildberries
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре планируется строительство логистического центра крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries. Об этом стало известно в ходе рабочий встречи главы Кубани Вениамина Кондратьева и директора компании Татьяны Бакальчук.

По ее словам, это будет один из крупнейших логистических центров площадью 300 тыс. кв. метров. «Мы намерены вложить в его строительство 15 млрд рублей и создать порядка 15 тыс. рабочих мест», - сказала Татьяна Бакальчук.

В свою очередь глава региона отметил, что необходимо учесть, чтобы склад располагался в грамотном с точки зрения логистики районе Краснодара. Также объект должен соответствовать приоритетам и принципам развития краевой столицы и генплану.

При этом Вениамин Кондратьев подчеркнул, что создание логистического центра будет способствовать развитию торговли, увеличению объемов грузооборота и транспортных услуг. Кроме того, объект позволит развиваться малому и среднему бизнесу, в том числе и фермерам.

«Мы научились добиваться хороших урожаев, перерабатывать продукцию и создавать вполне конкурентоспособный продукт по цене и качеству. Теперь необходимо его реализовывать. Надеюсь, что через новую площадку и наши производители продуктов питания смогут быстрее доводить их до конечного потребителя региона», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В ходе встречи участники договорились отдельно обсудить вопрос места строительства логистического центра.

Wildberries - российский международный интернет-магазин одежды, обуви, электроники, детских товаров, товаров для дома и других товаров. Помимо РФ работает также в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. Интернет-магазин был основан в 2003 году и управляется ООО «Вайлдберриз» со штаб-квартирой в Москве.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Татьяна Бакальчук является генеральным директором и владельцем 100% ООО «Вайлдберриз». Уставной капитал компании составляет 10 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы