Курсы валют
63.72
70.76

Соки изготовят в Приморско-Ахтарске

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.08.2013 15:58
Приморско-Ахтарский район повезет на инвестиционный форум «Сочи-2013» проект высокотехнологичного завода по производству производству овощных и фруктовых соков. По плану, проектная мощность завода составит переработка 70 тыс. тонн сырья в сезон
Читайте нас на Яндекс.Новости
Приморско-Ахтарский район повезет на инвестиционный форум «Сочи-2013» проект высокотехнологичного завода по производству производству овощных и фруктовых соков. По плану, проектная мощность завода составит переработка 70 тыс. тонн сырья в сезон.Завод будет перерабатывать на концентраты сока и разливной сок тыкву, морковь, томаты, яблоки и груши, обеспечивая розлив в тару собственного производства (пакеты «Тетра-Пак» и ПЭТ-емкости), сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Кубани. Предполагается, что практически все сырье будет закупаться в пределах 45 км от Приморско-Ахтарска, что позволит минимизировать транспортно-заготовительные расходы.В перспективе, планируется выпуск слабоалкогольных напитков на основе натурального сокового сырья.Стоимость проекта –466,2 млн рублей.Новый комплекс имеет выгодное расположение в городе Приморско-Ахтарске в 158 км от столицы региона — Краснодара, в 5,5 км от железнодорожной станции «Ахтари», в 160 км от аэропорта города Краснодара и в 280 км. от морского порта Ейск.Напомним, XII Международный форум «Сочи-2013» пройдет 26-29 сентября в Ледовом дворце «Большой» (Олимпийский прибрежный кластер Имеретинской низменности).«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы