Курсы валют
66.00
73.22

Краснодарцы помогут подготовить Сочи к Олимпиаде

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.08.2013 16:52
11 августа на Театральной площади Краснодара в рамках акции «Сочи 2014 – твоя работа» состоится ярмарка вакансий временного персонала для выполнения работ в период подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.Мероприятие пройдет
Читайте нас на Яндекс.Новости
11 августа на Театральной площади Краснодара в рамках акции «Сочи 2014 – твоя работа» состоится ярмарка вакансий временного персонала для выполнения работ в период подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр.Мероприятие пройдет с 18 до 22 часов, сообщает официальный портал администрации Краснодара. Ярмарки вакансий пройдут в 20 городах России. Экспедиция стартует 10 августа в Сочи, и едет по маршруту: Сочи -> Краснодар -> Ростов -> Ставрополь -> Волгоград -> Саратов -> Тольятти -> Самара-> Уфа- > Ижевск -> Казань -> Чебоксары -> Нижний Новгород- > Ярославль- > Тверь- > Тула ->-Орел -> Курск -> Москва.В ходе проведения акций планируется привлечь более восьми тысяч человек, из которых пять тысяч — представители рабочих профессий, около двух тысяч квалифицированных специалистов, 700 руководителей и 300 уникальных специалистов.Все они будут задействованы в обеспечении соревнований на двухстах объектах инфраструктуры, среди которых: арены и стадионы, гостиницы и олимпийские деревни, медиа-центры и конференц-залы.Организаторам Игр понадобится помощь в обслуживании гостей и участников, которых ожидается свыше 600 тыс. человек более чем из 80 стран. Это спортсмены и судьи, представители Международного и Национальных олимпийских комитетов, правительственных делегаций и зрители.Рынок кандидатов города Сочи не может удовлетворить все потребности в персонале для Игр, поэтому отбор кандидатов идет по всей стране, и, в первую очередь, в ближайших регионах.В период подготовки к Играм наиболее масштабные работы будут производиться в области сооружения временных конструкций, организации питания, обеспечения IT-поддержки, организации размещения, планируется огромное количество грузовых поставок оборудования и материалов, соответственно, основная направленность работы в этот период — логистика и транспорт.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы