Курсы валют
63.23
70.43

Единый телефон вызова экстренных служб заработает в 2013 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.08.2013 07:18
Сегодня, 12 августа, вступил в силу Закон о создании системы 112 — экстренных вызовов на территории России. Единый телефон вызова экстренных служб "112" заработает к концу года в 9 регионах РФ и во всех крупных городах
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сегодня, 12 августа, вступил в силу Закон о создании системы 112 — экстренных вызовов на территории России. Единый телефон вызова экстренных служб "112" заработает к концу года в 9 регионах РФ и во всех крупных городах.На переходный период его создания номера «01», «02», «03» продолжат действовать повсеместно, пишет РИА «Новости» со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова.По словам Пучкова, распоряжениями правительства в 9 субъектах РФ за счет субсидий федерального бюджета и средств бюджетов РФ «к концу года завершится полномасшатбная организация опытной эксплуатации „112“.»Кроме того, в соответствии с принятыми решениями правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям эта система будет сформирована во всех крупных городах РФ", — сообщил глава МЧС.Пилотные зоны «112» созданы и работают в Татарстане, Курской области и в ряде других регионов. В марте 2013 года была утверждена ФЦП о создании единого номера 112 для вызова оперативных служб. Ожидается, что до 2017 года система заработает в 67 регионах РФ. Система 112 в круглосуточном режиме будет обеспечивать взаимодействие граждан с полицией, службой пожарной охраны, службой реагирования в чрезвычайных ситуациях, со скорой медицинской помощью, службой «Антитеррор» и другими структурами. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани средний размер автокредита вырос на 8%

12.12.2019 14:11
В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля составил 881 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в январе-октябре 2019 года средний размер кредита на покупку автомобиля (автокредита) составил 881 тыс. рублей, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По данному показателю Краснодарский край занимает 5-е место среди 30 российских регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования. Первое место в рейтинге заняла Москва, где за отчетный период зафиксировали самый большой средний размер автокредита -1,12 млн рублей. На втором месте находится Московская область с показателем в 968,2 тыс. рублей. Третье место занимает Санкт-Петербург – 947,6 тыс. рублей.

В целом по стране за десять месяцев 2019 года средний размер автокредита составил 774,5 тыс. руб. рублей, увеличившись на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года (730,85 тыс. рублей).
Как прокомментировал генеральный директор НБКИ Александр Викулин, в 2019 году средние суммы выдаваемых автокредитов растут достаточно умеренными темпами.

«Помимо удорожания импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, на увеличение среднего размера автокредита влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков. Сейчас они стараются кредитовать прежде всего тех граждан, чей показатель долговой нагрузки (ПДН) и персональный кредитный рейтинг (ПКР) находятся на приемлемом уровне», - пояснил он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани по итогам второго квартала 2019 года средний размер автокредита составил 876 тыс. рублей. Этот показатель на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По данному показателю Краснодарский край занял 4-е место среди регионов РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы