Курсы валют
63.13
70.64

"Краснодар Водоканал" модернизирует систему аэрации

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.08.2013 08:28
ООО «Краснодар Водоканал» модернизирует систему аэрации на городских очистных сооружениях канализации для повышения качества очистки сточных вод и экологической безопасности города.Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Краснодар Водоканал» модернизирует систему аэрации на городских очистных сооружениях канализации для повышения качества очистки сточных вод и экологической безопасности города.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе «Краснодар Водоканала», замена аэраторов позволит не только увеличить пропускную способность участка биологической очистки ОСК №1, избежав дополнительных затрат на электроэнергию, но и исключить возможность негативного воздействия сбрасываемых очищенных сточных вод на экологическое состояние реки Кубань, относящейся к рыбохозяйственным водоемам высшей категории.«Аэрация – процесс искусственного насыщения различных сред воздухом, который широко применяется на очистных сооружениях канализации для очистки сточных вод,-  рассказал главный инженер ООО «Краснодар Водоканал» Андрей Потанин. — Аэротенки представляют собой несколько соединенных между собой бетонных резервуаров шириной до 10 м,  длиной до 130 м и глубиной до 6 м. Здесь находится смесь очищаемой сточной воды и активного ила. Мы заменим установленные в 1994 году аэраторы на современные образцы общей протяженностью 1300 метров».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава управления мэрии Краснодара уволен после затопления дома на ул. Мира

24.07.2019 09:34
В администрации Краснодара после затопления горевшего дома по ул. Мира отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В администрации Краснодара отстранили от должности начальника управления по жилищным вопросам, которое курирует работу управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Решение об увольнении чиновника было принято после затопления горевшего многоквартирного дома по улице Мира, где сейчас ведутся работы по восстановлению кровли после пожара. Прошедший 21 июля затяжной ливень показал, что пленка, которой была накрыта кровля, не выдерживает сильных осадков. В итоге залило несколько квартир. Ответственность за общедомовое имущество несет управляющая компания ООО «ГУК-Краснодар», управление по жилищным вопросам должно было проконтролировать ее работу.

Согласно данным сайта администрации Краснодара, должность начальника управления по жилищным вопросам с октября 2016 года занимал Александр Рудь.

По информации мэрии, 24 июля на крыше дома по улице Мира, где установлены стропила, сделают обрешетку и натянут изоляционную пленку, которая предохранит этот участок от осадков. Кровлю восстанавливает подрядная организация «Отис», компания уж получила 4 млн 139 тыс. рублей согласно смете, рассчитанной специалистами «ГУК-Краснодар». Средства были выделены из внебюджетных источников.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый поставил задачу ускорить работы по восстановлению крыши. Завершить их планируется до 15 сентября 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар в пятиэтажном жилом доме по улице Мира, 90 случился днем 4 июля, огонь распространился на 1,6 тыс. кв. м, в результате была разрушена кровля.

В настоящее время 90 из 93 жильцов дома уже получили единовременную компенсацию в размере 10 тыс. рублей, а 28 жильцов верхних этажей – по 50 тыс. рублей за частично утраченное имущество. Еще трое жильцов пока не получили по 10 тыс. рублей из-за личных причин. Выплаты будут сделаны, как только они обратятся в администрацию с документами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы