Курсы валют
65.62
72.83

Платежная система CONTACT подключила крупнейшие ремиттинговые компании Африки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.08.2013 08:54
Сеть пунктов обслуживания Платежной системы CONTACT в Гане достигла 311, в Нигерии – 2825, Сенегале – 2093 за счет подключения крупнейших ремиттинговых компаний Африки – Express Funds, Гана, Weblink International, Нигерия и Money Express S.A., Сенегал
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сеть пунктов обслуживания Платежной системы CONTACT в Гане достигла 311, в Нигерии – 2825, Сенегале – 2093 за счет подключения крупнейших ремиттинговых компаний Африки – Express Funds, Гана, Weblink International, Нигерия и Money Express S.A., Сенегал.Денежные переводы CONTACT можно отправить в Гану, Нигерию и Сенегал в долларах США или евро, а получить в национальной валюте соответствующей страны. Информация по обменному курсу доводится до сведения клиента в пункте отправки. Тарифы за оказание услуг установлены в размере 3 — 3,5% от суммы перевода, мин 7$/€.
«Традиционно денежные переводы формируют значительную часть доходов большинства африканских стран и для нас важно, чтобы сервисы CONTACT были доступны наибольшему числу трудовых мигрантов и выходцев из Африки по всему миру, – сказала Елена Гафарова Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора CONTACT. – В настоящее время помимо Ганы, Нигерии и Сенегала пункты Системы работают в Бурунди, Египте, Кении, Марокко, Танзании, Тунис, Эфиопии, что делает CONTACT одной из крупнейших международных систем, представленных в Африке».
В продолжение активного развития на Африканском континенте система CONTACT приняла участие в 3-ей конференции и выставке AITEC Banking & Mobile Money, прошедшей в Аккре (Гана) 10-11 июля 2013г. В мероприятии приняли участие свыше 200 представителей банков и ремиттиновых компании стран Африки, Великобритании, Канады, ОАЭ и др, а также разработчики программного обеспечения для осуществления электронных платежей.
Африканский континент занимает особое положение в сфере интересов платежных систем и интеграторов финансовых решений. В 2012 году 7 стран Африки вошли в топ 20 стран мира по темпам роста ВВП. В частности, показатель роста ВВП Ливии составил13,6%, Анголы – 9,9%, Нигера – 8,5%, Эфиопии и Руанды – 8%, Нигерии – 6,6% и Кении – 5,9%.
Ожидается, что к 2040г. по числу работоспособного населения страны Африки выйдут на 1-ое место в мире, а уже к 2020 г. их покупательная способность будет более 50%. При этом от 80 до 90% населения континента уже сегодня являются регулярными пользователями мобильной связи, что при низкой доступности банковских услуг (80% взрослого населения не имеет банковского счета) создает огромный потенциал для развития мобильных платежей. В связи с этим, самыми обсуждаемыми темами на AITEC Banking & Mobile Money стали вопросы: что является движущей силой для перехода к безналичным платежам, как защитить безналичные платежи от мошенников, какими мобильные платежи будут в будущем?
О рынке безналичных платежей в России и мире, своем опыте развития как внутренних, так и трансграничных переводов, о возможностях в сфере интеграции с другими участниками рынка, различных форматах сотрудничества и IT решениях рассказали представители системы CONTACT.
По итогам выставки стенд CONTACT был признан участниками одним из лучших по информационной насыщенности и оформлению и награжден специальной премией конференции Best Stand Award.
 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре зеленую зону в парке «Солнечный остров» освободили от незаконной веранды

22.08.2019 13:20
В парке «Солнечный остров» Краснодара убрали незаконно размещенную веранду вблизи ресторана «Королевская Охота»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в парке «Солнечный остров» собственник летней веранды «Есть Охота» вблизи ресторана «Королевская Охота» добровольно снес сооружение, которое было незаконно установлено на зеленой зоне, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал генеральный директор МУП «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт, веранда работала около года. Площадь земельного участка, на котором был установлен объект, составляет около 100 кв. метров. Владелец веранды, по словам директора предприятия, в досудебном порядке демонтировал объект благодаря работе, которую с ним провели сотрудники МУП «Парки, инвестиции, туризм».

«По поручению мэра города Евгения Первышова, мы с администрацией Краснодара продолжаем пресекать факты установки незаконных сооружений в местах общего пользования, на зеленых зонах и городских парках», - сказал он

Гендиректор МУП «Парки, инвестиции, туризм» также добавил, что приведение территорий парков в соответствии с действующим законодательством находится на контроле у главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы