Курсы валют
63.84
70.70

Платежная система CONTACT подключила крупнейшие ремиттинговые компании Африки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.08.2013 08:54
Сеть пунктов обслуживания Платежной системы CONTACT в Гане достигла 311, в Нигерии – 2825, Сенегале – 2093 за счет подключения крупнейших ремиттинговых компаний Африки – Express Funds, Гана, Weblink International, Нигерия и Money Express S.A., Сенегал
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сеть пунктов обслуживания Платежной системы CONTACT в Гане достигла 311, в Нигерии – 2825, Сенегале – 2093 за счет подключения крупнейших ремиттинговых компаний Африки – Express Funds, Гана, Weblink International, Нигерия и Money Express S.A., Сенегал.Денежные переводы CONTACT можно отправить в Гану, Нигерию и Сенегал в долларах США или евро, а получить в национальной валюте соответствующей страны. Информация по обменному курсу доводится до сведения клиента в пункте отправки. Тарифы за оказание услуг установлены в размере 3 — 3,5% от суммы перевода, мин 7$/€.
«Традиционно денежные переводы формируют значительную часть доходов большинства африканских стран и для нас важно, чтобы сервисы CONTACT были доступны наибольшему числу трудовых мигрантов и выходцев из Африки по всему миру, – сказала Елена Гафарова Вице-президент АКБ «РУССЛАВБАНК» (ЗАО), оператора CONTACT. – В настоящее время помимо Ганы, Нигерии и Сенегала пункты Системы работают в Бурунди, Египте, Кении, Марокко, Танзании, Тунис, Эфиопии, что делает CONTACT одной из крупнейших международных систем, представленных в Африке».
В продолжение активного развития на Африканском континенте система CONTACT приняла участие в 3-ей конференции и выставке AITEC Banking & Mobile Money, прошедшей в Аккре (Гана) 10-11 июля 2013г. В мероприятии приняли участие свыше 200 представителей банков и ремиттиновых компании стран Африки, Великобритании, Канады, ОАЭ и др, а также разработчики программного обеспечения для осуществления электронных платежей.
Африканский континент занимает особое положение в сфере интересов платежных систем и интеграторов финансовых решений. В 2012 году 7 стран Африки вошли в топ 20 стран мира по темпам роста ВВП. В частности, показатель роста ВВП Ливии составил13,6%, Анголы – 9,9%, Нигера – 8,5%, Эфиопии и Руанды – 8%, Нигерии – 6,6% и Кении – 5,9%.
Ожидается, что к 2040г. по числу работоспособного населения страны Африки выйдут на 1-ое место в мире, а уже к 2020 г. их покупательная способность будет более 50%. При этом от 80 до 90% населения континента уже сегодня являются регулярными пользователями мобильной связи, что при низкой доступности банковских услуг (80% взрослого населения не имеет банковского счета) создает огромный потенциал для развития мобильных платежей. В связи с этим, самыми обсуждаемыми темами на AITEC Banking & Mobile Money стали вопросы: что является движущей силой для перехода к безналичным платежам, как защитить безналичные платежи от мошенников, какими мобильные платежи будут в будущем?
О рынке безналичных платежей в России и мире, своем опыте развития как внутренних, так и трансграничных переводов, о возможностях в сфере интеграции с другими участниками рынка, различных форматах сотрудничества и IT решениях рассказали представители системы CONTACT.
По итогам выставки стенд CONTACT был признан участниками одним из лучших по информационной насыщенности и оформлению и награжден специальной премией конференции Best Stand Award.
 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре суд изменил приговор экс-руководителю центра медицины катастроф

Суд изменил наказание бывшему руководителю ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф», осужденной за мошенничество, с реального на условное
Читайте нас на Яндекс.Новости

Апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда изменила приговор бывшему руководителю ГБУЗ «Региональный центр медицины катастроф» Людмиле Бештоевой, ранее признанной виновной в хищении 3 млн рублей. Об этом сообщил ее адвокат Алексей Аванесян.

Он уточнил, что 21 ноября состоялось восьмое заседание по обжалованию приговора. «Вместо 6 лет реального - 6 лет условного. В удовлетворении гражданского иска отказано. Мера пресечения в виде стражи отменена», - написал Аванесян на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее Прикубанский районный суд Краснодара признал Людмилу Бештоеву виновной по ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). По данным регионального управления ФСБ России, женщина трудоустроила в центр свою знакомую и вместо нее получала заработную плату, совершив хищение бюджетных средств на 300 тыс. рублей. Кроме того, суд установил, что руководитель совершила другие эпизоды противоправной деятельности, в результате которых было похищено более 3 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы