Курсы валют
66.00
73.22

В японском "умном" унитазе нашли изъян

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.08.2013 16:27
Компания Trustwave опубликовала результаты проверки защиты программы "умного" унитаза Satis от взлома хакерами. Оказалось, что любой недобросовестный обладатель смартфона может взять управление чужим унитазом на себя
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Trustwave опубликовала результаты проверки защиты программы "умного" унитаза Satis от взлома хакерами. Оказалось, что любой недобросовестный обладатель смартфона может взять управление чужим унитазом на себя. Специалисты компании Trustwave, специализирующейся на тестировании безопасности программного обеспечения, опубликовали доклад об уязвимости в программе управления «умным» унитазом Satis производства японской компании Lixil.Производитель «умной» сантехники изначально установил на все устройства пин-код в значении «0000» и не предусмотрел возможности изменить это значение. Таким образом, чтобы получить доступ к управлению унитазом, вредителю необходимо лишь скачать фирменное приложение для Android-смартфона и пробраться в зону действия Bluetooth-адаптера унитаза. Со смартфона можно поднимать крышку унитаза, включать и выключать биде и воздушную сушку. Злодей может не только мешать пользоваться устройством, но и влиять на расход воды и электроэнергии.Унитазы Satis продаются по всему миру и стоят в среднем около $5,5 тыс. Конструкция включает в себя биде, систему автоматического смыва, музыкальную аудиосистему и распылитель ароматизаторов.dp.ru Деловые новости

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы