Курсы валют
71.10
78.26

"Китайские" теплицы демонтируют в Северском районе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.08.2013 12:51
Сотрудники отдела МВД России по Северскому району совместно с ОУФМС и казаками выявили и задержали 569 иностранных граждан, из них на начало месяца выдворено по решению Северского районного суда 492 гражданина
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сотрудники отдела МВД России по Северскому району совместно с ОУФМС и казаками выявили и задержали 569 иностранных граждан, из них на начало месяца выдворено по решению Северского районного суда 492 гражданина.  Наложено штрафов на сумму 924 тыс. рублей, взыскано административных штрафов на сумму 224 тыс. рублей. 489 граждан КНР, в отношении которых судом вынесено решение об административном выдворении, были направлены на территорию Григорьевского тепличного хозяйства для ожидания отправки на родину. Отправка осуществляется за счет работодателей, которые использовали труд нелегальных рабочих, ж/д и авиарейсами. 165 граждан КНР выехали 1 августа, 84 человека уехали 4 августа и 240 человек еще ожидают отправки в ближайшие дни. На территории тепличных хозяйств в настоящее время проводятся работы по демонтажу и вывозу тепличных построек. Данные постройки не являются бесхозными, а принадлежат собственникам, которые осуществляли их возведение. Все тепличные комплексы находятся под охраной, сообщает информационно–деловой портал Cеверского района. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы