Курсы валют
72.17
81.47

Мнение редакции: Страшный август наступил

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.08.2013 15:13
Из правительства РФ продолжают поступать судьбоносные мысли
Читайте нас на Яндекс.Новости
Из правительства РФ продолжают поступать судьбоносные мысли. Не успели утихнуть страсти по поводу идеи не пускать школьниц в институт, пока они не родят ребенка, как подготовлен законопроект, что за неуплату страховых взносов можно будет получить реальный срок до 6 лет! Другая инициатива: ввести дополнительный 2% налог с доходов граждан, чтобы его перечислять родителям этих граждан. Ясное дело, что не напрямую, как подумали наивные россияне, а через некую структуру того же Пенсионного фонда. Хотя в эпоху развитого банкинга сам факт наличия Пенсионного фонда — жуткий анахронизм и растрата.То есть у государства недостаточно денег, чтобы платить пенсии. Одновременно с этим оно готово потратить миллиарды на Чемпионат мира по футболу и бесконечно «подкидывать» денег на Олимпиаду. А в Краснодаре, к примеру, власти почти поклялись построить новый стадион, хотя было бы лучше отремонтировать уже старый — «Динамо». То есть деньги все же есть. Но не на пенсии. А ведь граждане РФ и так платят немалый налог: обычный работник платит 13% подоходного налога, работодатель уплачивает за него в различные фонды еще 28%, то есть с каждого заработанного рубля гражданин отдает государству 41%! Прибавьте сюда еще налоги на прибыль, которые заложены в каждый товар, и другие сборы, то получится, что управлять государством — это очень выгодный бизнес.Другие новости: в Краснодаре «лопнул» новый бассейн за 200 млн, виноватых пока нет. Построен он на государственные деньги. Накануне российский суд приговорил учителя рисования Илью Фарбера к 7 годам 1 месяцу строгого режима и 3,1 млн рублей штрафа за, как утверждают наблюдатели, «недоказанную взятку». В то же время, экс–министр обороны Сердюков и его экс-сотрудница Васильева находятся на свободе, хотя факты пропажи миллиардов рублей из военного ведомства уже доказаны.Фестиваль KUBANA проводят за бюджетные деньги, откуда с позором выгоняют некую панк-группу, которая неприлично обошлась с Российским флагом. В Сочи и других городах курортного побережья пачками продаются, извините, трусы, раскрашенные как государственный флаг РФ.Верховные правители на рыбалке в Туве (хотя и не в отпуске) ловят щук по 21 кг весом, не стесняясь транслировать все это по государственному телевидению. 37 ведущих интернет-компаний России подписывают «социальный контракт» с оппозиционером Алексеем Навальным. Среди подписантов самые известные бренды страны. И август на дворе. Как бы чего не вышло.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы