Курсы валют
63.75
70.53

Мнение редакции: Страшный август наступил

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
12.08.2013 15:13
Из правительства РФ продолжают поступать судьбоносные мысли
Читайте нас на Яндекс.Новости
Из правительства РФ продолжают поступать судьбоносные мысли. Не успели утихнуть страсти по поводу идеи не пускать школьниц в институт, пока они не родят ребенка, как подготовлен законопроект, что за неуплату страховых взносов можно будет получить реальный срок до 6 лет! Другая инициатива: ввести дополнительный 2% налог с доходов граждан, чтобы его перечислять родителям этих граждан. Ясное дело, что не напрямую, как подумали наивные россияне, а через некую структуру того же Пенсионного фонда. Хотя в эпоху развитого банкинга сам факт наличия Пенсионного фонда — жуткий анахронизм и растрата.То есть у государства недостаточно денег, чтобы платить пенсии. Одновременно с этим оно готово потратить миллиарды на Чемпионат мира по футболу и бесконечно «подкидывать» денег на Олимпиаду. А в Краснодаре, к примеру, власти почти поклялись построить новый стадион, хотя было бы лучше отремонтировать уже старый — «Динамо». То есть деньги все же есть. Но не на пенсии. А ведь граждане РФ и так платят немалый налог: обычный работник платит 13% подоходного налога, работодатель уплачивает за него в различные фонды еще 28%, то есть с каждого заработанного рубля гражданин отдает государству 41%! Прибавьте сюда еще налоги на прибыль, которые заложены в каждый товар, и другие сборы, то получится, что управлять государством — это очень выгодный бизнес.Другие новости: в Краснодаре «лопнул» новый бассейн за 200 млн, виноватых пока нет. Построен он на государственные деньги. Накануне российский суд приговорил учителя рисования Илью Фарбера к 7 годам 1 месяцу строгого режима и 3,1 млн рублей штрафа за, как утверждают наблюдатели, «недоказанную взятку». В то же время, экс–министр обороны Сердюков и его экс-сотрудница Васильева находятся на свободе, хотя факты пропажи миллиардов рублей из военного ведомства уже доказаны.Фестиваль KUBANA проводят за бюджетные деньги, откуда с позором выгоняют некую панк-группу, которая неприлично обошлась с Российским флагом. В Сочи и других городах курортного побережья пачками продаются, извините, трусы, раскрашенные как государственный флаг РФ.Верховные правители на рыбалке в Туве (хотя и не в отпуске) ловят щук по 21 кг весом, не стесняясь транслировать все это по государственному телевидению. 37 ведущих интернет-компаний России подписывают «социальный контракт» с оппозиционером Алексеем Навальным. Среди подписантов самые известные бренды страны. И август на дворе. Как бы чего не вышло.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы