Курсы валют
63.72
70.50

Безопасность на производстве – залог устойчивого развития

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.08.2013 08:56
PRO Защиту, PRO Компании, PRO Явление – номинации конкурса журналистских материалов «PRO Безопасность» человека на производстве
Читайте нас на Яндекс.Новости
PRO Защиту, PRO Компании, PRO Явление – номинации конкурса журналистских материалов «PRO Безопасность» человека на производстве. Авторы лучших материалов об использовании средств индивидуальной защиты на производстве получат планшеты Apple iPad 4, микропроекторы компании 3М МР 220. Конкурс проводится компанией 3М при поддержке журнала «Охрана труда и социальное страхование» с 10 июня по 15 октября 2013 года, принять участие приглашаются журналисты изданий всех типов, в том числе корпоративных, зарегистрированных на территории РФ, а также блоггеры, освещающие тему безопасности труда.
Подать заявку на участие можно до 1 октября 2013 года в группе www.facebook.com/3MRussia. Подробнее о конкурсе и подаче конкурсных материалов – на сайте.Согласно последних опубликованных данных Минтруда РФ*, среди причин, вызывающих профессиональные заболевания, лидирующую роль играют неудовлетворительные условия труда, которые в некоторых отраслях промышленности являются таковыми на каждом втором рабочем месте, к примеру, в добыче каменного угля, бурого угля и торфа, на металлургическом производстве, в добыче  металлических руд. При этом численность лиц с установленным профессиональным заболеванием в 2012 году сократилась на 31,1% по сравнению с аналогичным показателем 2011 года.В 2012 году состояние условий труда сохраняло тенденцию к ухудшению. По данным Росстата число работников, занятых на вредных производствах, составило 31,8% (в 2011 г. – 30,5%). Из них 17,7% находится под воздействием повышенного уровня шума, ультразвука и инфразвука, 5,3% – повышенной запыленности, 5,1% – повышенной загазованности воздуха рабочей зоны, 5,0% – повышенного уровня вибрации, и др.Обеспечение комфортных и безопасных условий труда традиционно находится в сфере внимания государственных органов. В настоящий момент на общественное обсуждение вынесен разработанный Минтрудом России законопроект о специальной оценке условий труда.
При этом непосредственно за  безопасность сотрудников отвечают, сами промышленные предприятия, обеспечивая их коллективными и индивидуальными средствами защиты, которые могут предотвратить до 50% всех профессиональных заболеваний.*Доклад о реализации государственной политики в области условий и охраны труда в РФ в 2012 году. 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы