Курсы валют
65.60
72.62

Безопасность на производстве – залог устойчивого развития

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.08.2013 08:56
PRO Защиту, PRO Компании, PRO Явление – номинации конкурса журналистских материалов «PRO Безопасность» человека на производстве
Читайте нас на Яндекс.Новости
PRO Защиту, PRO Компании, PRO Явление – номинации конкурса журналистских материалов «PRO Безопасность» человека на производстве. Авторы лучших материалов об использовании средств индивидуальной защиты на производстве получат планшеты Apple iPad 4, микропроекторы компании 3М МР 220. Конкурс проводится компанией 3М при поддержке журнала «Охрана труда и социальное страхование» с 10 июня по 15 октября 2013 года, принять участие приглашаются журналисты изданий всех типов, в том числе корпоративных, зарегистрированных на территории РФ, а также блоггеры, освещающие тему безопасности труда.
Подать заявку на участие можно до 1 октября 2013 года в группе www.facebook.com/3MRussia. Подробнее о конкурсе и подаче конкурсных материалов – на сайте.Согласно последних опубликованных данных Минтруда РФ*, среди причин, вызывающих профессиональные заболевания, лидирующую роль играют неудовлетворительные условия труда, которые в некоторых отраслях промышленности являются таковыми на каждом втором рабочем месте, к примеру, в добыче каменного угля, бурого угля и торфа, на металлургическом производстве, в добыче  металлических руд. При этом численность лиц с установленным профессиональным заболеванием в 2012 году сократилась на 31,1% по сравнению с аналогичным показателем 2011 года.В 2012 году состояние условий труда сохраняло тенденцию к ухудшению. По данным Росстата число работников, занятых на вредных производствах, составило 31,8% (в 2011 г. – 30,5%). Из них 17,7% находится под воздействием повышенного уровня шума, ультразвука и инфразвука, 5,3% – повышенной запыленности, 5,1% – повышенной загазованности воздуха рабочей зоны, 5,0% – повышенного уровня вибрации, и др.Обеспечение комфортных и безопасных условий труда традиционно находится в сфере внимания государственных органов. В настоящий момент на общественное обсуждение вынесен разработанный Минтрудом России законопроект о специальной оценке условий труда.
При этом непосредственно за  безопасность сотрудников отвечают, сами промышленные предприятия, обеспечивая их коллективными и индивидуальными средствами защиты, которые могут предотвратить до 50% всех профессиональных заболеваний.*Доклад о реализации государственной политики в области условий и охраны труда в РФ в 2012 году. 

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы