Курсы валют
72.17
81.47

Голографический дисплей для планшета и смартфона

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.08.2013 16:43
Компания Holho разработала одноименный аксессуар для планшетного компьютера или смартфона, позволяющий создать иллюзию трехмерного изображения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания Holho разработала одноименный аксессуар для планшетного компьютера или смартфона, позволяющий создать иллюзию трехмерного изображения. Для усиления эффекта используется черный фон.Устройство выглядит как стеклянная пирамидка, которую необходимо установить на дисплей смартфона или планшета. Изображение, на основе которого строится голограмма, разделяется на четыре независимые картинки и отражается на грани пирамидки. В результате создается оптическая иллюзия подвешенного внутри Holho трехмерного объекта. Конструкция Holho позволяет устанавливать смартфон над пирамидкой. Есть несколько модификаций устройства. Версия Holho Zed выполнена в форме буквы «Z» и формирует фронтальные голографические проекции. Holho отображает специально обработанные изображения. Для их создания производитель предлагает мобильное приложение, которое можно будет загрузить за $20.Также покупателю Holho будет доступен пакет готовых голограмм: в виде бабочки, птицы, различных рыб и медуз, футуристических летающих объектов, изображения планеты и пр. Предполагается, что версия для смартфонов будет стоить от $28, а для планшетов — от $42. Новинка будет производиться с основаниями разного цвета. dp.ru Деловые новости

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре 7 июля произошло 12 крупных энергоаварий

12 крупных отключений света зарегистрировали 7 июля в разных районах Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 7 июля из-за сбоев в работе оборудования и аварий на сетях зарегистрировали 12 крупных отключений электроэнергии, три из них уже устранили, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, частично возобновили подачу электроэнергии жильцам улиц Проспект Чекистов,
Бульварное Кольцо, им. 70-летия Октября, Платановый Бульвар, Мира, им. Пушкина, им. Коммунаров, им. Седина, Советской, Красноармейской, им. Захарова, Пашковской, им. Горького, им. Фрунзе, им. Чкалова, им. Кирова, Октябрьской, им. Чапаева, Красной.

На вечер вторника без света остаются жилые дома в Комсомольском, Фестивальном, Юбилейном микрорайонах, микрорайонах Гидростроителей, Черемушки, в центре столицы Кубани, в районе Краснодарской краевой больницы, Западного обхода, улиц им. Маршала Жукова и им. Вавилова.

Ремонтные работы ведутся на шести кабельных линиях электропередачи 10-6 кВ. Также по шести технологическим нарушениям идут работы по поиску места повреждения. Ориентировочное время устранения технологических нарушений составит 3-4 часа. Социально значимые объекты обеспечивают электроэнергией за счет семи дизельных электростанций.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», аварийные отключения света в Краснодаре начались 1 июля, в связи с повышением температуры воздуха на 50% выросла нагрузка на электросети, что привело к технологическим нарушениям. В выходные дни 4-5 июля произошло 15 аварийных отключений, 6 июля без света остались 40 тыс. человек.

7 июля глава Краснодара Евгений Первышов поручил максимально ускорить работы по восстановлению энергоснабжения города. Также поставлена задача решить вопрос по получению дополнительных мощностей от подстанции ЗИП-302, которая питает Музыкальный микрорайон.

В связи с массовыми отключениями электроэнергии в Краснодаре региональное следственное управление начало проверку. Ведомство установит обстоятельства и причины происшествия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы