Курсы валют
65.62
72.83

Холдинг Таймураза Боллоева пошел по России и зарубежью

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
14.08.2013 12:06
В состав "БТК групп" вошли два завода в России и один в Белоруссии. Производитель хочет усилить контроль за качеством и скоростью работы на фабриках
Читайте нас на Яндекс.Новости
В состав "БТК групп" вошли два завода в России и один в Белоруссии. Производитель хочет усилить контроль за качеством и скоростью работы на фабриках. Холдинг «БТК групп» Таймураза Боллоева продолжает наращивать производственную базу в России и за ее пределами. Вслед за обувной линией и швейной фабрикой в Цхинвале, в состав «БТК групп» в этом году вошли три предприятия: ООО «Сальск-Обувь» в Ростовской области, «СКК-БТК» на Урале и «Каролина» в Белоруссии.Приобретение «Сальск-Обувь» направлено на расширение производственных мощностей и усиление позиций «БТК групп» на рынке специальной обуви для промышленных предприятий и  силовых ведомств. Исторически предприятие выпускало детскую обувь, в 2003 году вошло в состав ЗАО «Донобувь» и было перепрофилировано на выпуск специальной обуви. Сейчас на базе «Сальск-Обувь» выполняются заказы как в рамках поставок по контрактам с Министерством обороны России, так и коммерческие заказы.По данным компании, мощности предприятия позволяют осуществить выпуск до 500 тыс. пар обуви в год. Инвестиции в консолидацию 75% долей не раскрываются, однако ранее «БТК» запустил собственную обувную линию мощностью 600 тыс. пар в год на базе завода в Петербурге, стоимость которой оценивали в $0,5 млн. Как сообщает пресс-служба, «БТК» изучает вопрос о дополнительных инвестициях в модернизацию ООО «Сальск-Обувь» и создании на его базе крупного обувного предприятия. В мае было создано «СКК-БТК» — совместное предприятие «БТК» и концерна «Уральский текстиль». Как пояснили в компании, Свердловский камвольный комбинат — крупный поставщик камвольных тканей, которые используются для производства форменной одежды для силовых ведомств, совместное предприятие продолжит выпускать эту продукцию и позволит контролировать качество и своевременность выполнения заказов.В июне «БТК» закрыл сделку по приобретению компании «Каролина» в Бресте Белоруссии. Производство мощностью 200 тыс. изделий в год специализируется на выпуске верхней одежды, «БТК групп» планирует производить одежду как для госконтрактов, так и для активного отдыха. По оценкам экспертов, сумма сделки могла составить $0,6-1 млн.Покупку фабрики за рубежом в компании объясняют тем, что при расширении производства особое внимание «БТК» уделяет регионам с наличием квалифицированного персонала. «В Белоруссии есть богатые швейные традиции и опыт, который сохранялся и развивался все эти годы, огромным преимуществом является также единое экономическое пространство с этой страной», — комментирует пресс-служба «БТК». Кстати, выбор швейной фабрики в Южной Осетии для покупки в «БТК» объясняют также наличием хорошо подготовленных швей в Цхинвале.dp.ru Деловые новости

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы