Курсы валют
61.53
68.54

На Кубани частные детсады нуждаются в дотациях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.08.2013 09:22
Все более популярным в крае становится развитие таких вариативных форм, как организация групп дневного пребывания.Елена Мирошниченко год назад открыла такую группу в своем частном доме. Принимает детей на 4 часа, предлагает присмотр, уход, развлечение
Читайте нас на Яндекс.Новости
Все более популярным в крае становится развитие таких вариативных форм, как организация групп дневного пребывания.Елена Мирошниченко год назад открыла такую группу в своем частном доме. Принимает детей на 4 часа, предлагает присмотр, уход, развлечение. Никакой еды, дневного сна.«Я зарегистрирована как ИП, — рассказывает Елена Мирошниченко, — к лицензии приложен перечень предоставляемых услуг, в котором не указана образовательная деятельность, что значительно упрощает работу». Хотя совсем простой эту деятельность она назвать не может. На открытие пришлось брать кредит в 1 млн рублей, а в общей сложности вложила порядка 2 млн рублей. Деньги ушли на ремонт дома, обустройство двора, только качели обошлись в 200 тыс. рублей. Прибыли пока нет. Оплата родителей — 7,5 тыс. рублей в месяц или 100 рублей в час уходит на погашение кредита. Предпринимательница и педагог по совместительству надеется выйти на окупаемость лет через пять, если продержится на этом рынке, уже очень велика конкуренция. Говорит, что только в ее районе услуги по присмотру предлагают около пяти человек.Имея 25-летний опыт работы в образовании, Елена Мирошниченко здраво смотрит на сложившуюся ситуацию и при всем уважении к инициативе предпринимателей, пытающихся работать в негосударственной сфере, считает, что частные детские сады, в том виде, в каком они существуют сегодня, проблему нехватки мест не решат. «Ежемесячная оплата в 13–16 тыс. рублей за пребывание пусть и в самом замечательном саду непосильна для большинства молодых родителей, — говорит Елена Мирошниченко. — Это значит, что они будут добиваться места в муниципальном детском саду, где оплата составляет 1000 рублей в месяц. Но там огромные очереди, а значит, мамочки будут сидеть с детьми дома 3–4 года, теряя квалификацию, снижая благосостояние семьи».Елена Мирошниченко и многие педагоги дошкольного образования видят в разрешении проблемы нехватки мест два реальных выхода — обеспечение частных садов дотациями, чтобы оплата там сравнялась с муниципальной и, конечно, строительство новых ДОУ.Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ, Москва) предлагает «конструктор» решений для типовых проблем по всей стране. Подготовлена модельная программа. «Она включает рекомендации о выделении региональных финансовых льгот для негосударственного сектора, что снижает для родителей стоимость пребывания ребенка в частном детском саду или у индивидуального предпринимателя. Программа помогает предпринимателям преодолевать административные и нормативно-правовые барьеры, которые им по отдельности не решить», — сказал директор направления «Социальные проекты» АСИ Владимир Яблонский и дополнил, что сейчас с организацией сотрудничает 15 регионов, Краснодарский край также выразил заинтересованность.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы