Курсы валют
64.30
69.42

Госконтракты выполнялись с нарушениями

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.08.2013 12:42
Аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что более 70% госконтратов стоимостью свыше миллиарда рублей каждый, подписанных в период с начала июля 2011 года по конец декабря 2012 года, были выполнены с нарушениями закона о госзакупках
Читайте нас на Яндекс.Новости
Аудиторы Счетной палаты пришли к выводу, что более 70% госконтратов стоимостью свыше миллиарда рублей каждый, подписанных в период с начала июля 2011 года по конец декабря 2012 года, были выполнены с нарушениями закона о госзакупках. Чаще всего путем заключения договора с единственным поставщиком, в отсутствии конкуренции. С 1 июля 2011 года по 31 декабря 2012 года в России был подписано 458 особо крупных контрактов на общую сумму 1,5 трлн рублей. Работы по этим контрактам оплачивались бюджетными деньгами. При этом стоимость отдельных контрактов превышала 44 млрд рублей.«Проверка показала: большинство особо крупных контрактов заключается и реализуется в „серой“ зоне правоприменительной практики и закупочных технологий. Более 70% контрактов (в количественном и стоимостном выражениях) размещается вне конкурентных процедур посредством заключения договора с единственным поставщиком», — сообщают в Счетной палате.Счетная палата также обнаружила множество случаев нарушения заказчиками норм Бюджетного и Гражданского кодексов РФ, требований законодательства в сфере размещений заказов и защиты конкуренции.«Собранные факты свидетельствуют о наличии в сегменте особо крупных закупок повышенных рисков для бюджета РФ, а также условий для недобросовестного исполнения заказчиками и подрядчиками (исполнителями, поставщиками) своих полномочий», — заявляют в СП. По закону о федеральной контрактной системе (44-й закон), заказчики имеют право размещать особо крупные контракты на общих основаниях с обычными поставками.В ведомстве предлагают установить дополнительные требования к заказчикам особо крупных работ.dp.ru Деловые новости

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В центре Краснодара из-за забега ограничат движение транспорта

21.02.2020 17:02
В центре Краснодара 23 февраля на время забега HardRun ограничат движение транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 23 февраля на время проведения ультра-марафона HardRun ограничат движение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Так, нельзя будет проехать по улицам Красной (от улицы им. Калинина до улицы Длинной), им. Буденного (от улицы Коммунаров до улицы Рашпилевской), Красноармейской (от улицы Длинной до улицы Кузнечной), им. Орджоникидзе (от улицы Красноармейской до улицы Красной).

Также движение ограничат на участке от улицы Красноармейской до улицы Рашпилевской по улицам Длинной, Пашковской, им. Горького, им. Чапаева, Карасунской, им. Гоголя, Гимназической, им. Ленина, Мира, Комсомольской, Советской и им. Пушкина.

В спортивной программе ультра-марафона запланированы забеги на дистанции 5, 10, 25 и 50 км. Участники стартуют от Главной городской площади, будет бежать по улице Красная до фонтана у здания ЗСК и возвращаться обратно. Длина одного круга составляет 5 км. Забег на 5 и 50 км начнется в 08:00, на 10 км – в 9:15, на 25 км – в 10:50. На 13:30 запланирован старт детского забега. Трассу соревнований закроют в 14:00.

Ожидается, что участие в марафоне примут альпинист Олег Афанасьев, мастер спорта по легкой атлетике международного класса Вячеслав Шаламов, генеральный директор спортивного клуба «Лукойл» Антон Мишнов, а также победители забега HardRun-2018 и HardRun-2019 на 50 км Виталий Логинов и Алексей Мамарин.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы