Курсы валют
62.87
70.79

Краснодарская "Орбита" заплатит 5 млн рублей за компьютерное пиратство

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.08.2013 12:57
Ассоциация Производителей Программного Обеспечения (BSA | The Software Alliance — BSA) объявила о подписании мирового соглашения с краснодарской компанией ЗАО «Орбита» и урегулировании спора по факту незаконного использования программного обеспечения в ко
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ассоциация Производителей Программного Обеспечения (BSA | The Software Alliance — BSA) объявила о подписании мирового соглашения с краснодарской компанией ЗАО «Орбита» и урегулировании спора по факту незаконного использования программного обеспечения в коммерческой деятельности предприятия.Как стало известно «Деловой газете. Юг» из источников BSA в России, помимо расходов на приобретение лицензионного программного обеспечения ЗАО «Орбита», согласно условиям мирового соглашения,  выплатит компенсацию за нарушение авторских прав в размере 5 млн 300 тыс. рублей.Факт использования нелицензионного программного обеспечения был выявлен  в результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых ГУЭБиПК МВД РФ (на момент проверки ОРБ №5  МВД РФ) в ноябре 2010 года. В результате проверки в краснодарском офисе компании «Орбита», занимающейся системной интеграцией, строительством и жизнеобеспечением зданий и сооружений, был выявлен факт незаконного использования в хозяйственной деятельности компании программных продуктов компаний-участников BSA — Adobe, Autodesk, Corel. Экспертиза 46 единиц компьютерной техники показала, что в компании использовалось нелицензионное ПО на сумму более 5 млн рублей.  Летом 2011 года правообладатели обратились в арбитражный суд с исковыми требованиями о выплате компенсации в двукратном размере стоимости обнаруженных программ, которые были удовлетворены судом первой инстанции, но успешно обжалованы ЗАО «Орбита» в кассационном порядке, в результате чего дело было направлено на новое  рассмотрение. В ходе нового рассмотрения дела в Арбитражном суде Краснодарского края производство по делу, длившееся около двух лет, завершилось подписанием мирового соглашения в июне 2013 года.  «Использование серых схем в попытке сэкономить деньги — это ложная экономия. Помимо оплаты ущерба за нарушение авторского права, это создает существенные угрозы безопасности. Нелицензионное программное обеспечение не всегда полностью защищено от вредоносных программ. Это означает, что на карту ставится не только финансовое состояние компании, но и ее деятельность, возможность работы с клиентами и профессиональная репутация», — отметил Алексей Черный, менеджер программы BSA в России.  По данным BSA в прошлом, 2012 году расходы российских компаний на урегулирование отношений с правообладателями в связи с незаконным использованием программного обеспечения компаний-участников BSA составили более 73 млн рублей. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы