Курсы валют
69.02
77.32

Россияне задолжали банкам 373 млрд рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.08.2013 13:17
Объем задолженности физических лиц перед банками за 1-ое полугодие 2013 года достиг более 373 млрд рублей, что на 23% больше аналогичного периода прошлого года. На сегодня в работе коллекторов находится более 48% от общего объема задолженности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Объем задолженности физических лиц перед банками за 1-ое полугодие 2013 года достиг более 373 млрд рублей, что на 23% больше аналогичного периода прошлого года. На сегодня в работе коллекторов находится более 48% от общего объема задолженности.Специалисты компании «Секвойя Кредит Консолидейшн» в ходе своего исследования на тему «По какой причине происходят невыплаты по ссудам?», выяснили, что основная причина возникновения просрочки по кредитам в текущем году стала – «потеря работы» — ее назвали более  21%, что более чем в 2 раза превышает показатель прошлого года.Вторым по популярности ответом стал «не согласен с суммой долга» — так ответили около 18% против 21,40% годом ранее. 17,1% респондентов сослались на ухудшение материального положения.В этом году популярность ответа «не знал о наличии задолженности» снизилась более чем в 2 раза – с 24,5% в 2012 году до 10,4% в текущем. Данная тенденция служит прямым доказательством, что должники начали более внимательно подходить к имеющимся долговым обязательствам, у них появилось понимание, что с задолженностью необходимо работать, отмечают эксперты.Кроме того, в 2013 году стал популярен ответ «был поручителем» — 7,1% против 3,9% в прошлом году. Эксперты рынка связывают эту тенденцию с ростом ипотечного кредитования в России (на 01.07.2013 г. банками было выдано кредитов на покупку жилья на сумму более 535 млрд рублей, что на 26% больше предыдущего года), где, как правило, банки требуют поручителя. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк Уралсиб запустил для новых клиентов акцию «7% cashback для бизнес-карт Уралсиба»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
05.06.2020 11:26
Банк Уралсиб запустил для новых клиентов акцию «7% cashback для бизнес-карт Уралсиба»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Банк Уралсиб запустил акцию «7% cashback для бизнес-карт Уралсиба». Акция действует для новых клиентов - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством РФ порядке частной практикой, впервые открывших счет для совершения операций с использованием бизнес-карт в банке Уралсиб в период с 1 июня 2020 по 31 августа 2020 гг.

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо открыть счет для совершения операций с использованием бизнес-карт в период проведения акции и оформите к данному счету карту(-ы) для бизнеса. В месяц слеует при помощи бизнес-карты оплачивать товары и услуги на сумму не менее 20 тыс. рублей.

Кэшбэк на счет составит 7% за покупки в установленных категориях: авиабилеты, АЗС, железнодорожные билеты, транспорт и прокат автомобилей, канцелярия и офисные товары, консьерж-услуги, офисная мебель и оборудование, офисное ПО и сопровождение, услуги для бизнеса, фастфуды, рестораны, кафе.

Бизнес-карта дает возможность предпринимателю не только получать выгоду от покупок товаров и услуг, но и вносить выручку на свой расчетный счет, оплачивать командировочные, представительские и другие расходы, снимать наличные денежные средства, получить круглосуточный доступ к средствам на карте и осуществлять оперативный контроль по операциям.

Выплата денежного вознаграждения осуществляется ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. Каждый участник акции вправе получить кэшбэк не более 5 тыс. рублей ежемесячно.

Клиент становится участником акции автоматически после заключения с банком договора счета для совершения операций с использованием бизнес-карт и выполнения условий участия в акции в период проведения акции.

Более подробную информацию об акции, а также о тарифах по бизнес-карте можно получить на сайте ПАО «БАНК УРАЛСИБ» и по телефону 8 800-700-77-16.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы