Курсы валют
65.62
72.83

Фасад влияет на выбор покупателей и ликвидность квартир

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.08.2013 10:42
Застройщики единодушны: для покупателей квартир сегодня важна не только цена и расположение квартиры, но и внешний вид дома. Как говорят специалисты, фасад дома — не просто украшение, но и важная функциональная часть строения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Застройщики единодушны: для покупателей квартир сегодня важна не только цена и расположение квартиры, но и внешний вид дома. Как говорят специалисты, фасад дома — не просто украшение, но и важная функциональная часть строения.«Он является защитным экраном для несущих стен, теплоизоляции, фасад первым принимает на себя все внешние климатические воздействия, — говорит Ольга Кузнецова, генеральный директор Торгового Дома «АСАХИ». — С другой стороны, при таких высоких технологических нагрузках фасадная облицовка все-таки должна максимально долго сохранять свое «лицо»,  ведь внешний вид всего дома будет влиять не только на настроение его жильцов, но и на ликвидность квартир».По ее словам, новые фасадные системы разработаны в соответствии с современными требованиями к тепловой защите зданий. Сейчас строят дома с обязательным расчётом на то, чтобы тепло расходовалось экономично, чтобы не пришлось отапливать улицу и «бросать деньги на ветер».Востребованы различные системы, использующие наружное утепление зданий: штукатурка, минеральная или полимерная, наносимая на слой плотного утеплителя; облицовочный кирпич, также крепящийся к утеплителю; и более прогрессивная технология вентилируемого фасада, где в качестве облицовочного материала могут быть самые разнообразные материалы — керамический гранит, фиброцементные панели, натуральный камень, композитные материалы и пр. В массовом жилищном строительстве у штукатурных фасадов основным преимуществом является экономичность на стадии строительства объекта, отмечает Ольга Кузнецова. Эстетические и защитные качества штукатурных фасадов могут быть разными, в зависимости от качества выполнения работ и примененных материалов. «Стены, облицованные кирпичом, имеют уже более надежную защиту при грамотном выполнении монтажа и более респектабельный внешний вид, — рассказывает она. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы