Курсы валют
62.55
69.86

На Кубани предпочитают арт-деко

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.08.2013 13:30
Многие мировые тренды в декорировании жилища нашли отражение и в домах жителей края, но есть на Кубани и свои особенности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Многие мировые тренды в декорировании жилища нашли отражение и в домах жителей края, но есть на Кубани и свои особенности.Большинство заказчиков из Краснодарского края при проектировании дома хотят в первую очередь видеть большую столовую, отмечает Елена Маренина, частный дизайнер. Причем столовая не всегда может быть совмещена с кухней. Еще одно обязательное условие — наличие двух санузлов — гостевого и хозяйского. Стиль оформления интерьера краснодарские заказчики предпочитают классический, отмечает эксперт.По словам дизайнеров, в 2013 г. сложилось несколько новых мировых трендов в дизайне интерьера. Например, помимо пастельных тонов, которые по–прежнему остаются в моде, на пике популярности оказались такие насыщенные оттенки, как синий, изумрудный и серый. Нашли свое место в оформлении жилища и геометрические фигуры. Также в этом году в моде стекло с разнообразной обработкой, будь то роспись или гравировка.По словам Елены Марениной, стекло — востребованный материал и среди краснодарских заказчиков. «Очень популярно сейчас витражное остекление комнат, стекло используется в качестве комнатных перегородок для зонирования пространства. Недавно в одном доме мы даже делали кованную лестницу со стеклянными вставками. Это очень сложный и необычный вид работ», — отмечает она.«Мировой тренд — это модное сочетание медовых тонов с темно-коричневыми и белым, — добавляет Ольга Каримова, дизайнер студии iDesign. — Если же говорить о Краснодаре, то здесь очень популярны различные оттенки сливового цвета, а также бирюзовый. Практически в каждом проекте мы сталкиваемся с тем, что хотя бы одну комнату в доме клиент хочет в этих цветах».По словам местных дизайнеров, одним из наиболее популярных стилей оформления частных домов на Кубани по-прежнему остается арт–деко. Этот стиль появился в начале XX в. в Париже и был на пике популярности в 1930–х и 1940–х гг. В XXI в. многие дизайнеры снова вернулись к этому стилю. Отличает его строгая закономерность, смелые геометрические формы, этнические расцветки и орнаменты, роскошь, шик, такие материалы, как слоновая кость, крокодиловая кожа, редкие породы дерева, серебро. Присущи ему красивые тканевые обои, в том числе и ручной работы. Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы